- 締切済み
彼にとって私は何だったのだろう…
昨年、好きになったひとに、気持ち伝えたく告白したら、 自死した彼女(数ヶ月前)を忘れられないと振られました。 元彼女が鬱病になり、支えたかったのに、彼女の父親も鬱に、カウンセラーのちょっとした言葉で彼が原因にされ、彼女の家族、友達に責められ、別れてくれと懇願されたそうです。 お互い惹かれあっていたので、病気が治るまで俺は待つ、とりあえず二年と伝えたけど、 彼の中ではそれより待つつもりで一度別れたそうです。結婚資金も役立ててほしいと 相手に預けて。 三年すぎて、彼女は戻ってこず、共通の友人に死んだことを聞かされ、 彼女の両親は家にも墓参りにも来るな殺すかも、と結婚資金も返してきたけど、彼は怒れて受け取りませんでした。 それで、今は恋人作る気になれないと言いました。 私は好きな気持ちが変わらなかったので期待に応えてくれなくていいから好きでいていい?と聞いたら、うーん、と言われました。 それから何度もどちらかともなく会いたがり、 たくさん話をして、彼の彼女の話は本当だ、彼の狂いそうに苦悩した日、やるせない気持ち、 本当は俺何したのかなと思う気持ちを、信じられるようになりました。 一回目の告白から一ヶ月して、好きだと伝えたら今は元彼女 のコトでお腹いっぱいで、そんな風に私を見れないと言いました。 彼は、お互い友達と思わなきゃ友情は成立しないと気づきました汗。 一回離れたけど、私は彼を支えたくて、彼も私と繋がっていたいような行動をしてて、 また度々会うようになり、それは2回ほど繰り返しました。 ハグしたりキスしたり…たまに、私といて大丈夫か気になり不安がったこともあります。 彼はそのままでいいんだよ、楽しいから居るんだと言ってくれました。 信じて楽しみました。彼も以前より私と過ごすのを楽しみにしてくれました。元彼女の事が無ければ付き合う方向に行ってたかもと言ってました。 けど、ある日、元彼女の友達にデート現場を見られ、恨みの手紙が彼に来るように。 以前の彼に戻る気がして、私は不安になり、彼も疲れてきてて。 友達に戻るとなればムカつく!と言ってしまったし、 軽い気持ちでキスしたりしてなかったと初めて怒られました。 彼は元彼女の友達と連絡をとり、殴られながらも彼女の家族に遺書を見せてもらいました。 彼女は、彼を恨んで死んだのではなく、愛して、幸せになってほしいから会いに行かず亡くなったそうです。 私もそれを聞いて安心しました。彼も以前より荷が降りたようでした。 それから数日後、私はこのまま好きでいていいか聞きました。 言い辛そうに…「元彼女が好きだから私とは友達がいい。友達として、仲良くしてたい。今まで支えてくれて感謝してる。わがままごめん。」と言われました。 彼には悪いことに、私は予想外にもパニックになり、すがりました。「また涙、笑いありでやってこう!今はいいから、いつか私を選んでほしい。」と。 重いと言われました。 彼なりに決断の理由もあるに違いないと、すがるのをやめ考えました。 彼には、すがってごめん、大丈夫だから!と伝えました。 他愛ないメールが続いたけど、 私は彼にメールで、 振った理由が、元彼女の事が心にある事はそうだけど、私と男女の相性…イイと思うけど付き合えないとか、一緒にいれないとか、そういう理由もあるなら、このメールを最後に、メールしばらくしないでね。と、伝えてしまいました。 メールは来ません。自分を見つめ直し反省しますが、ショックです。信じられず…いつかまた私に向き合ってくれると信じたかったけど、今回は帰って来ない気がします。 まだ好きすぎて、冷静な判断が出来ません。元彼女の事も忘れられないです。前向かなきゃ行けないのに。。あまり、友達には話せないでいます。私らしくなく、いつまでも苦しくて…助けてください。 どなたか、冷静な判断、アドバイスあればお願いします… 文が長くて、質問も漠然でごめんなさい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
どうしても質問者さんの事が他人事じゃないような気がして、またまた回答させていただきますね(笑) 私は個人的には彼と距離を置いて正解なんじゃないかなって思っています。 質問者さんの精神的な葛藤は大変だったと思います。 確かに彼には支えになる人が必要だったと思います。 でもね、冷静に考えてみると、目の前にいる自分の好きな人に幸せになってもらえるように、他の異性の事を好きになるよう、本やサイトで調べてまでアドバイスする事って、どれだけ質問者さんが精神的に葛藤する事か。 質問者さんは彼の事を大好きだからこそ、彼が幸せになる事をしてあげたい、それが彼が元カノを思い続けるのを応援する事なんですよ? しかも、現実にはもう存在しない元カノです。 彼だって会って謝れるなら謝りたいだろうし、許してもらえるなら許してもらいたいでしょう。 本当は大好きだったって抱き締めたくても、抱き締める事もできない。 彼はどんなに元カノへの思いを募らせても届かないんです。 届かない思いばかりが日に日に募っていくんです。 質問者さんはそんな彼の思いを自分の気持ちはさておき応援して支え続ける役目なんです。 本当は彼に必要とされたい、本当は好きと言ってもらいたい、そういう気持ちを圧し殺して彼の幸せを応援してるんです。 これはね、精神的に限界が来て当然だと思いますよ。 彼を支える前に質問者さんがおかしくなってしまう。 だって、自分の思いとは真逆の事をしてるんですから。 自分で自分の首を絞める行動をしてるんです。 しかも相手のためを思って。 質問者さんが冷静でいられなくなるのも当然です。 これは私も経験して、しみじみ実感した事なんですけどね、自分がしっかりしてないと人を支える事ってできないんです。 自分に精神的な余裕がないと相手を思いやる事もできないんです。 相手のために何かしてあげたくても、できないという本末転倒な結果になるんです。 それに、自分が自分の気持ちでいっぱいな時に相手のためを思って頑張ってしまうと、どうしても見返りを求めてしまうんです。 だからね、質問者さんも今は気持ちに余裕がなくて、彼の事を支えられなくなっている状態だと思うんです。 だから、今は少し彼から離れましょう。 そして、自分で自分を支えられるようになり、気持ちに余裕が生まれた時に、また改めて彼の事を考えましょ。 それにね、しばらく連絡を取らないと「彼は私がいなくてもなんとか生きているんだな」って事を感じるようになりますよ。 そうすると、また少しだけ気持ちが楽になれる。 質問者さん、今まで本当に頑張ってきたと思いますよ。 質問者さんだからこそ、ここまで彼を支えてあげれたんですよ。 これって誰でも出来る事じゃないんです。 思いやりのある優しい質問者さんだからこそ、ここまで彼のためにしてあげられたんです。 それに彼の悩みは恐らく一生をかけて乗り越えていかなければならない程の重い内容です。 もしかしたら乗り越えられないかもしれません。 もし、今の私が、一旦距離を置いた彼と関わる事があるんであれば「生きているって素晴らしいんだよ」という事を経験させてあげたいなぁって思います。 些細な事です。 おいしい物を食べたり、他愛ない世間話をして小さな感動をたくさん感じてもらえたら嬉しいなって。 距離を置く事で、また違った支え方もできると思うんですよね。 だから、今は質問者さんは今まで精神的な葛藤の中で苦しんできた自分を自分で癒す番です。 今は自分を労ってあげてくださいね(^-^)
- sugattieeeee
- ベストアンサー率37% (38/101)
サヨナラなんか言っちゃダメじゃないかよ! 悩み、悲しむ彼を見捨てるなよ! 支えてあげられるのは、キミしか居ないかもしれないのに。 彼を振り向かせるためじゃなく、彼の安堵のために、チカラになってあげようよ! 好きなら、み返りなんか求めず、無償の愛で守ってやんなさいよ!
お礼
sugattieeeeeさん~‼コメントありがとうございます。 私、何やってるんでしょうか…もう、手紙読んでしまっているかなぁ。 縋りすぎたし、昨日まで、あの時こうしてればよかったと後悔してるとか、 たくさん未練がましいメールを送ってました。 その割に彼女との事励ましたり、新しい恋を今後していい理由など調べて、 私を重ねなくていいから、参考にしてとメールで教えたり、 (役にたちそうだよ、ありがとうと言ってました…) 下心持ってると思われたくなくて、たまに、戻ってきてくれないかなぁなんて思ってしまって、 そして自分に負けたんですよね…絶つことを決めてしまいました。 支えられるなら、支えたい…。いつか、心から彼を支えられる機会も来るのかな… いつか、相手が誰かは解らないけど、大切な人に無償の愛を捧げる事ができる、私になりたいです。 本当は至らなかった事、きっと出来ると思い上がっていた事など、まだまだだな私…と感じています。 近くに住んでいて、共通の行きつけのカフェもあり、近々偶然会う機会もありそうですが、 なんて彼に言ってあげるのが1番なのだろう…考えています。
私も彼女が自殺した男性と付き合っていました。 彼女が自殺して三年後に私と出会い、彼から「そろそろ立ち直りたいと思っているんだ…」と言われ、彼からのアプローチで付き合う事になりました。 私もそんな彼を精神的に支えてあげたいと思っていました。 でも、付き合っているうちに彼がいつも亡くなった彼女と私を無意識のうちに比較している事に気づき、彼の心の傷の深さを知るのと同時に、彼を支えてあげたいと思う自分の思いの虚しさを感じていました。 そして、彼の事を大好きになっていた私は自分の思いの強さをコントロールできなくなり、彼に「もっと私を見てほしい!もっと私を愛してほしい!」という気持ちを訴えるようになりました。 彼からは「もう少し大人のお付き合いをしていこうよ」と私の気持ちをセーブしてほしい旨を伝えられました。 それでも私は思いが止まらず、今の私だけを見て好きになってもらいたい!という思いが強くなり、気持ちを訴える毎日が続いたある日、突然連絡が途絶えました。 私は突然の出来事にパニックになりました。 今振り返ると、彼の心の中には常に彼女がいて、その彼女の存在を彼を通じて何となく感じとり、現実には存在しない彼女に私はものすごい嫉妬をして、彼を支えるはずの自分が自分の気持ちでいっぱいいっぱいになってしまったんですね。 これじゃあ本末転倒ですよね。 彼を支えてあげるつもりが彼を困らせてしまったんですから。 連絡が途絶えて数ヵ月後に偶然彼と会う機会がありましたが、明らかに彼は私に罪悪感を感じていましたよ。 だから質問者さんの彼氏さんも、今まで質問者さんが側にいてくれた事には感謝してると思うし、遊び相手だなんて思っていなかったと思いますよ。 質問者さんが見えない敵に煽られて彼の気持ちより自分の気持ちでいっぱいいっぱいになって結果を焦り過ぎた事が今回の結末の原因だと思います。 彼には支えになる人が必要だったんです。 でも、その役目を質問者さんができなくなったんです。 …とは言っても、この役目を果たせる人ってなかなか現れないと思いますよ。 スゴく難しいと思う。 少なくとも彼氏さんも気持ちの整理がついて、もうしばらく時間が立たないと、どんな相手でも彼を支えきれないと思います。 私も彼を吹っ切るために時間がかかりました。 泣きました。 頭の中は後悔と反省、他の事は何も考えられず、日常の義務を淡々とこなすだけで精一杯でした。 その後、彼は私にどうやって支えてもらいたかったんだろう… 彼女が自殺して間もない彼はどんな心境だったんだろう… いろんな本やサイトを見て勉強もしました。 彼との別れを経験して、あらためて「思いやり」って難しいなぁって実感したし、「私なら彼を支えてあげられるはず」という思いがいかに思い上がりで傲慢な気持ちだったか、自分の至らなさと現実の厳しさを知りました。 そして今、彼と別れて約一年経ちますが、私の事を好きだと言ってくれる男性が現れました。 何の障害もなく「好き」というお互いの純粋な気持ちだけで関われる事のありがたみを感じています。 どんなにお互いに好きな気持ちがあっても、どんなに努力をしても、壊れてしまうお付き合いがあるって事を体験したからこそ、相手を大切にしたいって思えるようになりました。 質問者さんも、今は辛くて堪らないかもしれませんが、この状況を自分の力で乗り越えて行けば、必ず一回り成長しているはずです。 今は辛いかもしれませんが大丈夫だから! 私が立ち直れたんです。 質問者さんも必ず一回り成長して立ち直れるから!
お礼
bergamot11さん、回答いただきありがとうございます! 体験された事が似てるんですね… 私は、正式に付き合うまでは行かなかったけど、会えば寄り添いあったり、抱きしめられたり、 友達の関係では無かったです。 私も本当は彼を支えたかったです。好きなんかどうでもいい!と思ったこともあります。 本やサイトでいっぱい調べて感じて、彼に教えたりしました。彼女はきみを恨んで死んで無いはず愛していたはずと、 幸せになっていいんだよと、心から感じ、力説したこともありました。 でも、いざとなっなら、支えるどころか、私を支えてほしい気分でした。 なんで、そういう状況になるか信じられないと相手に言いました。 支えたい気持ちは負けてました。 今は、bergamot11さんが、お別れをされた時の気持ちと似ています。 今は、彼を裏切った気もするんですが、難しいことだったのでしょうか。 今回、相手を愛することについて、また少し学びました。自分の事も少しわかりました。 次はもっと成長した自分で、好きになる相手を愛したいです。それまで時間かかりそうですが。 体験、教えていただきありがとうございます。
- FURINBANA
- ベストアンサー率11% (6/53)
辛くて報われない恋もあります。付き合えなくても恋は恋です。人間だから感情があり、人を好きになる事が出来る。私はいつも思うのです...今の状況が最悪であっても縁があれば、その人と離れてしまってもまた戻れると。私も恋愛はいくつかしました。酷い仕打ちのような事をされ、寝れない食べれないで、痩せてしまい立って仕事をしていたら、ふらついて目眩がしたりの毎日でした。そんな姿を見た彼が、痩せて綺麗になったと言ったのです。結婚を約束してた彼は女を作って私を捨てたのに、私は綺麗になったのでは無くやつれたのに。それでも彼の顔を見れるだけで嬉しい...それだけでいいと思いましたが、自分の事を棚に上げて私を怒るが続き、なんて器の小さい人だろうと思い、自分の気持ちの整理をして数ヶ月後に今の彼と出会う事が出来ました。それと私も経験ありますが、死別には特別な思いがあるのですよ。相手はもうこの世にいないのですから。それを気が付くまで、もしかしたら彼は一生涯心から人を好きになる事が出来ないかもしれません。質問者様が心から彼を好きならば、彼に対して答えを求める事をせずに、恋愛感情を押し殺して接する事だと思います。長文申し訳ありませんでした。
お礼
いつか、機会あれば、彼に対して心から支えてあげることを一心に思えるようになりたいです。 今は自信なく、 サヨナラ、明るく、あばよっなんて、今朝手紙だしてしまいました。 支えてあげたいけど出来なかったと。支えたかったのに、結果困らすことをしてしまい、 ごめんね。と。かなり長文でしたが、 今戻りたいとは思わないけど、いつか、新しい強い自分になって会いたい、 さみしいけど、それぞれ頑張ろう、独りでも今まで頑張ってきた自分がいるよ。 時に友達頼って。そしたらいつか、本当に誇れる自分になれるよね! と。 私はそうだけど、 彼にとっては…どうだったかな。 まだ、自己中な私かもしれません。 もっと、みなさんの回答大事にして考えて動かなければいけません。 FURINBANAさん、回答、ありがとうございます‼
- sugattieeeee
- ベストアンサー率37% (38/101)
積極的なのは大変良いコトだけれども、時期尚早すぎましたね。 今の彼氏の現状は、元カノとの複雑すぎる別れを経験し、自死という最愛な結末を迎えたばかりです。 そんな折に、一方的に交際を求められても、タイミングが不適切すぎて、そんな気持ちになれるワケが無いですよね。 そっと見守り、そっと支え、彼氏の心を救ってあげようという気にはなれませんでしたか? 彼の安堵よりも、今すぐ彼を自分の恋人にしたいって願望の方が優先でしょうか? 質問者さんが彼に対してとった行動は、そういうコトですよ! 自分の感情や欲求をもうチョッと抑え、彼を大切に思う心遣いを意識してください。 もしかしたら、今の彼を救えるのは、質問者さんしか居ないかもしれないのだから。
お礼
sugattieeeeeさん、ありがとうございます‼ ハッとしました。 私は最初、自分を押し殺して彼を支えるつもりでした。 本やサイトで彼の状況と同じケースを調べて教えてあげたり、 最後までしていましたが、私の彼と一緒にいたいという願望も丸わかりでした。 彼が、彼女と遠距離恋愛してたい、私とは友達でいたいと言った時、 それはちゃんと受け入れるべきでした。支えてあげたいという思いがあるなら。 あったけど、きっと自分優先だったから出来なかったですし、 彼はそんな私にガッカリしてしまったかもしれません。いつかあやまりたいです。 復縁は望めませんが。 今日手紙でサヨナラと伝えてきました。理由ある判断を理解せず、 不安がりごめんね。とも伝えました。 sugattieeeeeさんの回答読んでいれば、もっといい事言えたかな… でも、今の私はもっと、自分を見つめ直し反省が必要かと思います。 もっとイイ自分になるために。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
彼の次の相手は絶対に自殺しない 自分の足で立てる心の強い しなやかで頑丈な女性がいいと思います。 すぐにショックを受けて倒れて泣く女性では 彼がかわいそうです。
お礼
taka-akiさん、応えていただきありがとうございます。 明るく丈夫でいようと決めた時もあります。もう、好きな相手が死ぬのやだ って言うから私は絶対死なないから!と伝えた事もあります。そんな事伝えたのは、 よかったのかわかりませんが…でも、いざとなると、相手の都合で会えなかったのですが、 メールでパニックでした。だめですね。 もっと強い人になりたいです。反省して… 彼は戻って来ないけど。
- activepapye
- ベストアンサー率0% (0/0)
よく、こう言うふうな言葉を聞いた事はありませんか? 『なんで、いつも難がある人を好きになっちゃうんだろ...』 この言葉は裏返せば、そう言う人が好きと言う事じゃないかと私は思います。 だから、あなたは今の彼を大好きな気持ちに嘘は無く、その気持ちを大事にして下さい。 こう言う場合、客観的に心理的に恋愛アドバイスしている方が居ますが 私はその見方は必ずしも正しいと思いません。 なぜなら、人と言うのは、思っていない事を発する事が出来る難しい動物だからです。 だから、8割の合うアドバイスがあっても、結局あとの2割ですべてが変わる。 つまり、結局正しい答えなんてないので あなたは、あなたの思うがままの行動・言動で進んでいいと思います。 結果がどうであれ、その進んで行く中で起こる出来事が全て、あなたの糧となり 今後の人生(恋愛・結婚など)を豊かにします。 私の意見で、あなたの考えを難しくさせていたら、すみません。 何より、あなたを含め、全ての方々が笑顔ある人生を、ただただ願います。
お礼
activepapyeさん、回答ありがとうございます。 実は、今まで彼と離れた時、他の異性も見ようとしました… その時はやはり彼への気持ちあったからかもしれないのですが、 私を見てくれるのは彼しかいないと思ってました。 そんな事があり、今はこれから先愛される自信や恋する自信が ありません。 だから、せめて、今はこれ以上悪化させたくないと思い、 このまま彼の前から消えようと思います。 伝えたい事も毎日毎日出てくるのですが…この先のためにガマンかな と思い。 でも、いつか、糧になると信じます!本当に好きだったので。 彼が問題抱えているのは、後で知りました。明るくて、わからなかったけど、 そういう人を好きになってしまい…みなさんなら、やめますかねぇ。 なぜ好きになってしまったんだろう…。
- kinkan98
- ベストアンサー率10% (36/337)
内容から察するにまだ若いんでしょうね。気持ちが純粋すぎるように思います。 ただ、そんなに待ってていい事があるのかな?と思います。 うら若い若者が死んで行った人の事で涙するのはとても美しいと思う・・・ その自分自身で作り上げた美談に酔いしれているんじゃないかな? それで気がついたら元彼女の友達と付き合っているとか・・・ あなたは最初から眼中にないような気がしなくもありません。 話は変わりますが『余命一ヶ月の花嫁』って実際はどんな話か知ってます?
お礼
kinkan98さん、回答ありがとうございます! 余命一ヶ月の花嫁…実際どんな話かわからないのですが、 たしか、どこかで、再婚したというのは聞いたことあるような… 彼は酔っているんでしょうか。2人で立ち直るための策を練ったこともあるけど… やはり私は一時的な身代わりというか、そんな風だったのでしょうか。 今の彼は私をきっとわかろうとしないですよね? 私が不安になったのは、私のせいですよね? 今、ひとりで恋愛していたような…そんな気分です。 また、質問してしまいすみません。 元彼女とその友達とは、わたしは面識は無いです。
この世で一番手強い相手・・恋敵とでも言いましょうか・・ は、死んだ人なのです。 今、あなたは彼を振り向かせようと必死?かも知れませんが、実は亡くなった彼女と争っている訳です。 亡くなった人と争っても勝てないのです。 それは、彼女がこの世の人でないからです。 競争のしようもない・・ 彼は、この世の人でなくなった人に恋し続けているのです。 この気持ちは多分時間とともに強くなることでしょう。 それは、亡くなった彼女に気持ちが伝えられない・・報いられないから、自分の中で幸せであった時の事を演じ続けるから・・でしょう。 別な言い方をするなら、彼の心も一部分(彼女に対しては)この世には存在していないのです。 あなたに出来る事・・ 彼から離れること・・でしょう・・ 辛い事ですが、この世に生きて居る限り・・ 新しい出会いはあります。 何より、彼よりも素晴らしい人と出会えるかも知れません。 もちろん、彼の事を想っていても良いのです。 人の心の内など、他人には見えませんしね。 次の様に考える事も出来ます。 人には、どの様に思っても・・その思いが通じない・・相手もいる事を教えてくれたのが、あなたが今想う彼・・なのです。 辛い(多分あなたは辛いのでしょう)・・と言葉を知っても、辛いと言う事はその様な目に遭って見なければ実感出来ません。 その実感を与えてくれたのが・・彼の役目・・であったのかも知れません。 また、次の様にも言えるでしょう。 人を好きになる・・それを教えてくれたのも彼ですね。 本当は彼が好き・・と言うよりも、彼の様な人が好きなのですがね。 それは、あなたの心の働きが・・その様な人が好き・・と言う事でもあるのです。 分かるかなあ~ あなたの心を彼が教えてくれた・・と言う事ですね。 私は何時も想います。 この世には、どの様な事も無駄とか・・忘れてしまいたい・・とかの様な事は無いと。 全てが、自分を学ぶため、自分を知るためには、必要な事なのだと。 何事も無く、相思相愛で結ばれる世界があれば良いのにね・・ しかし、現実世界はその様な事は殆どあり得ません。 人を愛する・・ 愛(視する)・・と言う事を言葉だけでなく、知りました。 また、自分の気持ちが必ずしも通じない・・事も知りました。 などなど・・ それらを自分の糧に出来るかはあなた次第・・ 勿論、それが今すぐに出来るとか、理解出来るとかなどとは思っていません。 心が落ち着いたときにでも・・何十年後かも・・何かの役に立てば幸いです。
お礼
niitakayaさん、回答ありがとうございます!お礼が遅くなりごめんなさい。 彼は時間とともに彼女に対するせつない気持ちが強くなるかもしれない… もっと、本当に自分を押し殺して支えればよかったです。 でも、終わってしまいました。 でも、今の私には、これでよかったかなと思えます。 これからは、糧にしたいです。 振り返ると、彼からは、本当に色んな心を教えてもらいました。 彼とでなきゃ、こんなにわからなかったです。 今はまだ笑えないけど、わかった事を糧に成長していきたいです。 ご回答、これから先のために大事にします。
お礼
bergamot11さん、答えていただきありがとうございます。 泣けました。取りあえず強くなるっ!と決めて昨晩は泣かずにいられたんですが、 回答読んで心の何かが開放された気がして泣けました。 私は、限界だったんですかね…人によればまだ越えられたかわからないけど、 今の私には越えられなかったのかもしれません。 彼曰く、私は支えになっていたらしいですが、 当時私は元気でいられたけど、見返りほしくなる時ありました。 本当は彼の目に私はうつってないんじゃないか、不安な時もありました。 今もまったくうつってなかったのかななんて悲しくなりますが… 支えたくて、不安な夜にも笑顔にして、誘われて遊んだ時もあったこと、 思い出しました。当時の日記を先程見つけて、「自分の気持ちないふりして走ってる」 「疲れてるのかな」「楽しまなきゃ」など、いろいろ書いてありました。 頑張っていたのかな… 自分を庇うわけじゃないけど、うーん…力量知りました。 少し振り返って、反省できるとこはして、見てもらえなかったトコは自身で見つめようと思いました。 そして、成長したいです。強くなりたい。 彼と共通の友達がいます。もし、彼に今後のアドバイスや、いい情報を見つけたら、友達通して伝えようと思います。 発信源が私である事隠して…そう予定しているのですが、もし力量越えそうならやめるつもりです。 でも、彼に留まらないで、新しい自分や、新しい所に進むつもりです。 まだ、時間かかりそうですが…。 私の答えがフイットしてなかったらすみません。 でも、ご回答に、肩の力が抜けて涙が出ました。 今までの自分の心境をいくつか新たに思い出しました。 ありがとうございます。