- 締切済み
妊娠が怖い者です
ばかばかしいのは承知の上での投稿です 昨日送別会がありカラオケ行ったんですが、そこで男性にバックの格好で後ろからめっちゃ物をぶつけてこられたのですが‥ 私は妊娠しますか? 以前上記の男性が原因で私は男性恐怖症になり今では男性に触れるだけで妊娠してしまうと考えるようになりました‥ 今回の件もばかばかしいとは思いますが皆さんの言葉を聞いて安心したいのです‥
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
いつもそばにいる男。 後ろから狙っている。 そんなことを続けていたら何時か妊娠します。
- rakusukurain
- ベストアンサー率22% (38/167)
正直、背景事実が全く分からないので、ちょっとよく意味が分かりません。 なぜ、そいつが原因で極度の男性恐怖症になってしまったにもかかわらず、そいつと送別会だからってカラオケなんか行ったのです?? そいつはノリ(?)でやってきたんですよね?? そいつは、自分のせいであなたに不愉快な思いをさせたことを知らないのですか? また、周りの人も知らないのですか?それとも知っててそういう行為を放置しているのですか?
- strawberry-red
- ベストアンサー率100% (1/1)
乱暴をされて大変でしたね・・・ 思い出すのは辛いと思いますが、何点か確認させてください。 バックの格好で「物」をぶつけられたというのは、男性器をということでしょうか。性器等でなく一般の物品でしたら基本的に大丈夫です。 そのとき下半身着衣をしていましたか?衣服で覆われ性器や精液の接触がなければ、性感染症や妊娠の危険はないと思います。 もし脱いでいたら、コンドームを接触の始終付けていましたか?コンドームが最初からつけてあれば大丈夫だと思います。 ここまでに書いた状態なら、どうか妊娠等については安心してください。 もし衣服やコンドーム等でさえぎるものがなく、性器どうしが接触したのなら、検査と医薬品による対処をおすすめします。 挿入・射精があればリスクがありますし、もし挿入や射精なくても性感染症等や妊娠の可能性もまったくないとはいえません。 安心のためにも、妊娠検査・性感染症の検査をしたほうがいいと思います。 昨日ということなので、緊急避妊(モーニング・アフターピル)も考えてみてください。 参考URLを貼らせていただきました。 性感染症の検査(HIVや梅毒等)は、自治体で無料・匿名で検査をしていますので、市区町村の保健所などにお電話をして情報をもらってはいかがでしょうか。 感染率や妊娠率はそう高いものではありませんが、気持ちも安心しますし、今後のお付き合いにもすっきりして臨めると思います。 また、送別会ということで、何かの組織で一緒のかただと思いますが、今後そのような傷つけることをその方に繰り返されることが心配です。 組織に相談できる方や窓口があれば、しかるべき対処をお願いしたり、もしも妊娠や性感染症の恐れのあることや、暴力的なことをされたのなら、警察にご相談されたりしてはいかがでしょうか。 質問者さまの詳しい状況がわからず、安心できるような情報ではなかったかもしれません。からだのことは直後の対処が大切だと思います。とても傷つけられたなかでお辛いことと思いますが、起こったことを客観的に見つめて、本当の意味で安心してもらえることを願っております。
- 11d0e2b
- ベストアンサー率52% (37/70)
例えバックでされても膣内で射精、つまり中出しされていなければ妊娠する可能性は低くなります。コンドームやピルの使用で更にその確率は極端に低くすることができます。 ただ、いずれも絶対に妊娠しないとは言い切れません。 逆に膣内で射精された場合に関して言えば態勢に関わらず妊娠する可能性が充分にあるといってもいいです。これも確実とは言えないことも事実です。 すべて確率の問題とも言えるでしょうが、気になるようでしたら産婦人科で診察してもらったり、妊娠検査薬などを使用して検査してみてもいいでしょう。 ただ言えることは望まない妊娠の恐怖に怯えるくらいなら、どんな事情があるかわかりませんがその男性とは縁を切るなど深く関わらないことが一番大事です。
お礼
ありがとうございます ただ今回の件、お互い服を着ているんです‥ 恥ずかしながらそれでも恐怖を感じてるんです‥
- ochancon
- ベストアンサー率28% (2/7)
妊娠はしませんよ! ただ件の男性と接する機会を持つのは あなたの精神衛生上よろしくないと思います。 心療内科を受診するのも良いかもしれません。
お礼
ありがとうございます 現在精神科を受診しています 例の男性とも今後接触する事はないかと思います
- umiameo
- ベストアンサー率37% (11/29)
今晩は始めまして。 200%大丈夫です。 ただ、嫌な思いをされたようで若干トラウマになっているようですね。 >以前上記の男性が原因で私は男性恐怖症になり今では男性に触れるだけで妊娠してしまうと考えるようになりました‥ 今後もこのようなことを常に考えるようになるなら、カウンセリングを受けたほうが良いと思います。 決して、薬などで落ち着かせる治療でなく、話を聞いてもらう部類の治療です。 >今回の件もばかばかしいとは思いますが皆さんの言葉を聞いて安心したいのです‥ 現在はまだ大丈夫だと思う発言に聞こえますが、今後自分でそういった気持ちを多く持つ事になれば 苦しむので早めに対策したほうがいいです。 最後に、 「200%大丈夫です」(笑)
お礼
ありがとうございます 一応精神科には通っています。 200%と言って頂き安心しました。 ありがとうございます
- y7rb8
- ベストアンサー率0% (0/0)
妊娠は性交為があった場合のみ成立します。 勿論服を着ていらっしゃっただろうし、(あまり口にしたくありませんが)生殖器同士の接触はあるはずがないので妊娠はしません。 満員電車で人と人がいくら密着しても妊娠したという話は聞きませんよね? だから大丈夫です。 安心して下さい。 妊娠は有り得ません。
お礼
ありがとうございます そうですね、満員電車を思い返せばいいですね。 いい対処法が見つかりました ありがとうございます
お礼
ありがとうございます お互い服を着ていました ノリでバックの体勢を取ってきただけです‥ なので本当はこんな質問自体が馬鹿げてるのですが、誰かに聞いて安心したかったのです‥ 服を着ていれば何も起こらないですよね?