• 締切済み

太ってるとショートやボブはどうでしょう?

教えてください。 今までずっと、体型(19号ぐらいです)のこともあり 長めに伸ばしてきました。今は後ろにたらすと肩甲骨の下ぐらいです。 癖もあり、特に前髪は強い癖が出ます。そのためずっと縮毛矯正をかけて 伸ばしてきました。昨年ちょっと、デジタルパーマをかけましたが痛みがひどく 結局今は、ストレートに戻しましたが、痛みのせいでうまくかからず、ふくらみ気味です。 春から転職することになり、また短くしたいと思うのですが、肩より短いぐらいで、 癖があり、体型の丸い人ができるスタイルってどんなものがあるでしょう? 接客業のためカラーもできません。 ぜひ教えてください。

みんなの回答

noname#132213
noname#132213
回答No.1

髪の膨らみは短いと余計に収集つかなくなると思います。カラーがダメとなれば、黒くてボンバー。金太郎になると思います。鉞かついだ金太郎 (^^;)

tera-aoi
質問者

補足

ちっちゃいころはそんな感じの頭でしたね~太っては無かったですが。 ストレートをもう一度強くかけても、うまくいかないのかな・・・。 ありがとうございます。