ベストアンサー PS3をネットに繋ぐときどっちのほうが良いですか? 2011/03/19 16:46 PS3をネットに繋ぐ時、有線接続 無線接続のどちらが良いですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kaerunrunb ベストアンサー率29% (902/3060) 2011/03/19 17:12 回答No.1 PS3に限った話ではなく、有線接続できる環境なら間違い無く有線がいい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信Wi-Fi・無線LAN 関連するQ&A PS3をネットに繋いでアドパ 先日PS3をネット接続(無線LAN)してもらい、PSPでモンハン3rdのアドホックパーティが利用できると思ったら、PS3を有線で接続しないと利用できないとのことでした。 なぜだろうと思って調べてみたところ、PSP側で無線の方を使うから~のような説明があったのですが、我が家ではPC2台を無線で利用しています。もちろん同時に使えます。 なのに、なぜわざわざPS3を有線接続しないとPSPでのアドパができないとあるのでしょうか。 幼稚な質問かもしれませんが、回答いただければ幸いです。 PS3がネットに繋がらなくなってしまいました。 無線ルーターを、バッファローの新しいものに買い替えたのですが、それからPS3がネットに繋がらなくなってしまいました。 「DNSエラー」などと表示されます。 何度、接続を試みても、結果は同じです。 有線でも無線でも…。 今回の無線ルーターで、パソコンやテレビはちゃんとネットに繋がっていますし、スマホもちゃんとWiFiに繋がっています。 なので、無線ルーターは悪くないと思うんです。 なにか、解決策などないでしょうか? 回答、よろしくお願いします。 PS3のネット接続ができない こんにちは。 PS3でネットに接続できなくて困っています。 PCはデスクトップ型で無線LANでインターネットもできるんですが PS3は同じルーターの無線も有線でもサインインできません。 IPアドレスが取得できないようです。 試しに新しくLANケーブルを購入して有線LAN接続しようとしてもできませんでした。 ルーターが物理的に一部故障しているのでしょうか。 ノートPCでの無線、有線も同じようにできませんでした。 このデスクトップPCでネットに繋げるのに、何故なんでしょう。 考えられる限りの原因とその解決策をご教示いただけませんでしょうか。 宜しくお願いします。 ps3をネットに繫げたいのですが・・・。 タイトルの通りps3をネットに繫げたいのですが、セキュリティのパスワード(WPA-PSK(AES))をわすれてしまい接続できなくなってしまいました唯一wifiに繋がってるスマホでやろうとおもうんですが、どうにかしてスマホをつかってps3をネットに繫げることはできませんか?ps3はwifi対応モデルです、ps3も有線でつないでみたんですが、無線でしか接続出来ないように設定しているのでダメでした、使っている携帯はGALAXY S(S2でもS3でもありませんS(sc02b)です)回答お願いします! PS3のネット接続について 現在、無線LANのルーターがある一階においているのですが、テレビを買う機会に二階の部屋に持って上がりたいと思っています。 しかし、二階の部屋にはPS3をネット接続するための設備?がありません またPS3が20GBなので、無線もできません そこで、一階においてあるルーターの電波を二階でキャッチしてそれを有線でPS3に接続したいと思っています それは可能でしょうか? また可能なら、それはどのような機器を買えばいいのでしょうか? 下手な文章で分かりにくいとは思いますが、よろしくお願いします PSをネットに繋ぎたくない方って・・・ PS3をネットにつなぎたくない方居ますか? 僕の親戚のお兄さんで50近くで、 PS3で「サカつく」や、 「ウイニングポスト」などをやってるお兄さんですが、、、 そのお兄さんはPS3をネットにつなぎたくないみたいで、 ネット環境は光でめっちゃ早い無線・有線あるのに、 なぜか、PSNも含めたネットをPS3に繋ぎたくない!!って頑固に言ってますが、 このお兄さんの気持ちが分かる方は居ますか?? 本人(お兄さん)と、詳しく話したわけではありませんが、何か、ちょっと聞いたのは、 「めんどうくさい」らしいですが・・・ なので、そんな理由でネットに繋ぎたくない方も居るのですか?? ってか、PS3って、ネットに繋がないと本体の楽しみを 半分損してるようなモノですよね??(主観ですがw) なので、そういうような方は居ますか?? 宜しくお願いします。。。。 ネット漏洩事件。。。確かに在りましたね!! 僕もよく覚えてます!! そのほかのご意見ありましたら、宜しくお願いします!! PS3のネットについて PS3を以前無線接続していたのですが、やはり有線の方がいいと聞いたので LANケーブルを購入してきて有線接続にしたのですが たまたま体験版をダウンロードしようとしたら900MBぐらいのものに360分以上とか 無線の時よりも遥かに遅くなっているのですが、これは何が原因として考えられるんでしょうか 因みに無線のときは同じぐらいのものでも数分かかるか程度でダウンロードできました ケーブル:LD-GF/BK5 ルーター: WHR-HP-GN PS3へのネット接続で困っています。 PS3へのネット接続で困っています。 ルータはコレガのCG-WLBARGMH-Pを使用し、エレコムのLANケーブル(カテゴリー6)で有線接続しています。 PS3の簡単設定で接続テストをするとNATタイプが失敗となり、「サーバーへの接続がタイムアウトしました」と表示されます。 また、時々NAタイプが「タイプ2」となりネット接続は成功するんですが、「コールオブデューティ4」をオンラインプレイする際、ゲーム設定のダウンロードが終わらずプレイできません。 以前は、PS3内蔵の無線LANで接続し、無線故の回線の不安定さに困りながらもオンラインプレイは可能でした。 より快適にと思い有線に変えたのですが、困った状態です。 PS3でネット接続(有線)ができません PS3でネット接続(有線)ができません PS3(120GB)を有線でネット接続しようとしているのですが、上手くいきません。 無線ルーターにLANケーブルでPS3を繋いでいるのですが 「IPアドレスの取得がタイムアウトになりました」と表示されてしまいます。 ちなみにパソコンとPSPはしっかりと無線で接続できております。 無線ルーターはバッファロー社のWHR-G301N プロバイダの契約コースはBフレッツマンション2 モデムはVH-100E(N) 無線ルーターの設定は初心者用マニュアルに沿っただけなので 細かな設定は行っていません。 ルーターやPS3の電源を入切にするなどをやりましたが全く変化なしです。 何が原因かも掴めず困っています。 どうぞよろしくお願いします。 PC・PS3等のネット接続について。 こんにちは。 この度、友人と同居することになったのですが、その際のネット接続がよく分からず、詳しい方にアドバイスいただければと思います。 ネットに接続したい機器は 無線対応PC 無線対応無しPC PS3・2台 Wii (DS・PSP) です。 現在は一人で無線対応PCを有線で接続し、Wi-FiアダプターにてPS3に飛ばしております。 Wi-Fiアダプターがあるので、DS・PSPの接続は問題ないとします(おそらく接続することは無いと思うので、問題があってもかまいません^^;) PS3は安定面から言って無線ではなく有線にて繋ぎたいです。 自力で調べたところ、ルータとハブを利用すれば有線無線混合で使えるということまでは分かりました。 回線は光を考えております。 そこでお聞きしたいのですが、 1・ひとつのモデムからPS3を2台接続し、同じ家の中から(同一アクセスポイントから)同じオンラインゲームを同時に出来るのか? たとえばFF14を背中合わせそれぞれの持ちキャラで一緒にプレイすることは可能ですか? 2・無線が使えないPCがあるため、有線で最低1台は接続することとなりますが、他の機器は有線無線どちらで繋いだほうが良いですか? 部屋割りとしては、ゲーム機器で一部屋、パソコン各部屋の計三箇所に分布予定です。 PS3はオンラインゲームをしたいので出来れば有線が良いですが、Wiiはダウンロードさえ出来ればいいので安定・速度はあまり重視しません。 Wiiを有線にするために専用機器を買うことにも問題はありません。 1台有線が決定している以上、すべて有線接続のほうがいいのか、無線と混合したほうがいいのか、好みでどっちでもいいレベルなのかを教えていただきたいです。 以上2点、どちらか分かるほうだけでも結構ですので教えていただきたいです。 また、もし光でお勧めのプロバイダなどがありましたら是非。 よろしくお願いいたします。 PS2をネットにリモート接続するためには? いまさらながらネットゲーム始めてみようか?と思っております(!!! しかし2階の私の部屋にはネット接続環境がありません 1階にはあるんですがADSLの有線環境・・・ 無線ルータを入れるのは問題ないんですが PS2に無線接続する方法は何かあるんでしょうか? USB接続のカードみたいな物があればいいんですが 今ひとつ詳しく無いので教えていただければ幸いです 新型PS2ではありません BBユニットはSCPH-10400です ps3をネットにつなぎたいのですが・・・・ ps3をネットにつなぎたいのですが 色々調べているうちにすごい難しい事になってきて よくわからなくなってきたんで 教えてください 僕の家は「NET&SYS MNG-2300」 っていうモデムを使っています。 そしてそれをpcにつないでやっています。 ps3にもつなぎたいので無線LANを買おうと思って http://buffalo.jp/products/catalog/network/wca-g/ これを買おうと思ったんですが そのページのカンタン設定をみると ルータ付きモデムとか色々でてきてよくわかりません どうすればいいんでしょうか?? またこれじゃなくてほかのでps3でもネットができるようになる オススメとかあったら教えてください 無線、有線どちらでもいいです できたら8000以下のにしてください。 PS3のネット接続について 現在、私の家では光回線を契約していて、一階からLANケーブルを引いてきて二階のPCに接続している状況です。 二階の同じ部屋にPS3も置いてあり、そちらは一階から電波をとばして無線LAN接続しています。 この度、PS3を有線で接続したいと思うのですが、PCにLANカードを増設し、PS3につなぐことで、PS3のネット接続を行うことはできますか? 有線LANルータを使って分配すれば可能なことは存じていますが、費用がかさみ、電源コードなどが増えてしまうことも煩わしいです。 PCの使用OSは、Windows7 ultimate 64bitです。 ノートPCを経由してPS3をネットに繋ぐことってできますか? こんばんは。 vistaノートPCを現在無線LAN接続で使用しているのですが、そのノートPCを経由してPS3をネットに繋ぐことは可能なのでしょうか? わかりにくいのですが、無線で繋いでいるノートPCとPS3を有線で繋ぎ、ノートPCを中継地点にしてネットに接続する、ということです。 PS3は20GBの初期モデルのため無線では接続できません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら可能かどうか教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します PS3についてのネット接続についてです。 PS3についてのネット接続についてです。 いろいろ調べて有線で接続でき、LANケーブルを使ってルータとPS3をつなぐまで理解しました。 この時自分のPCとルータをつなぐケーブルはなんですか?またどこで買えばいいのですか? パソコン初心者ですので何とか教えて頂けないでしょうか お願いします PS3 ネット つなぎかた 一階に一台目PCがあり、二台目PCとPS3(20Gb)は二階の私の部屋にあります。 わたしの部屋のPCは無線でネットに繋がっており、部屋にはモデムはありません。(ルーターはかってあります) PS3を有線でネットに繋ぎたいのですが、具体的にどのようにしたらいいのでしょう?? PCとPS3を同時にネットできるようにしたいです プロバイダーフレッツ光ネクスト 無線ルーターAtermWR4100N PA-WR4100N ネットの設定やルーターの設定は初心者なので、まったくわかりません;; 丁寧にわかりやすく教えてくださる方宜しくお願いします・・ やっとの思いでPS3が無線で接続成功できたのですが 今度はPC(無線)の方が繋がらなくなってしまいました;; PS3を切断するとPCがつながって、PC繋げてPS3を接続しようとすると繋がりません・・ ルーターの設定をしなくてはならないらしいのですが どうやってするのでしょうか・・ 説明書をみてもよくわかりません;; まいってます・・ 有線でも無線でもいいので初心者でも簡単な方を教えてください;; PS3をネットに繋ぐ方法 パソコン初心者で知識がほとんどありません。なので簡単な質問かもしれませんがどうぞよろしくお願いします。 PS3とモンハン3を買って全国の方とオンラインプレイがしたいのですが、その方法がイマイチよく分かりません。 PS3でネットを繋ぐには有線LANでなければいけないんですよね? 私の家では無線LANを使っているのですが有線のケーブルを買えば済む話なのでしょうか?その際、パソコン(いつも無線LANでネットに繋いでいて、家に3台あります)はネットが使えなくなってしまうのでしょうか? そこが心配で質問させてもらいました。 要は、無線LANの機能はそのままで有線ケーブルも繋ぐ事が出来るのかどうか、ということです。 よろしくお願いします。 PS3のネット接続について PS3のネットの接続について PS3のネットの接続方法についてですが、 ・PS3は40GBで無線を希望 ・回線はNTT ・パソコンのネットは壁から有線でつないでもできますが、いつもはイーモバイルのD02HWってやつをUSBにつないでやってます。 ・パソコンはVistaの32ビット ・家にモデムなどはありません http://www.buffalo-direct.com/directshop/products/detail.php?product_id=991 ↑のやつを買ってやろうと思うのですが、 壁からの電話線(LAN?)→(さっきのやつをつないだ)パソコン→PS3 というつなぎ方でできるでしょうか? 上のつなぎ方で何か問題はないでしょうか? PS3でネット対戦していたら こんばんは。 僕のネット接続環境はリビングしかありません。 しかも有線で繋いでいるので、リビングから15mくらい離れた、僕の部屋では当然ケーブルが届かないので、いつもネット対戦をする時は、リビングでやっていた訳です。が。 普段ネット対戦をしていると。 家族から「見たい番組が見れない!」「早く終わって」などと言われます。 せっかくネット対戦をするためにルーターも購入したのに、最近は全然 PS3を使っていません。 そこで、現在。リビングから15mくらい離れている自分の部屋でネット対戦をしたいと考えているのですが。 一つは。めちゃめちゃ長いLANケーブルを買う。 もう一つは。僕の持ってるPS3は20GBなのですが、20でも無線にする方法があると聞いたので、無線LANを買う。 という考えなのですが。 もしこのどちらかができたとしても。 通信速度が遅くならないか? COD4みたいに動きが激しいゲームでネット対戦するので。ラグが心配です。 僕の部屋でもできるような方法はあるのでしょうか?