- ベストアンサー
女性専用車両でゴキブリが発生したら如何する?
殺虫剤やハエ叩きなど駆除する道具が何も無い時に、どうやって対処しますか? ちなみに電車は走行中です。 女性の皆さん教えて下さい。 私の住んでる区域は女性専用車両がありませんという方は、もし有ったらという前提条件で 返答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159516
回答No.2
ゴキブリは怖くないのですが、パニクった女性のハイヒールに踏まれるのが怖いので、黙ってると思います。
その他の回答 (2)
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
回答No.3
如何する? ほっとく。
質問者
お礼
うん!それが一番無難な対応かもね でもゴキブリの方から足元に擦り寄ってきたら、如何するんだろうなぁ~ と思いました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.1
北海道の片田舎なので女性専用車両もゴキブリもいませんが、確か札幌の地下鉄に女性専用車両があったような。。。 珍しいので写メ撮るかもしれませんが、それ以前にゴキブリと気がつかないかもしれません。 数年前までゴキブリは角がないカブトムシみたいなものと勘違いしていましたから。。。 毒虫じゃなかったら普通に無視できる図太さはあると思います。
質問者
お礼
北海道の子供達にゴキブリをカブトムシと偽って売ること出来るかもね(笑) でもそんなあくどい事はしませんけど
お礼
うん!僕もそう思いますよ。 ヒールで踏まれたら、おでんや串かつのようになってしまうかもね ゴキブリも災難だし、ヒールで踏んだ方もヒールがゴキブリエキスで汚れちゃうもんね なんともいえない残酷な場面が想像できますね。 でもだまっていても、おでんや串かつのような運命をだどってしまうかもね 電車が揺れた時にグシャ!