• 締切済み

筋肉太り??

幼稚園から高校までずっと水泳をしていました!今ゎやめて、3年たったのですが、体重が減っても、脚が痩せません…上半身ゎ細いのですが、ふくらはぎが、カチカチで、塊があります… 太ももも、膝上から盛り上がってます…脚には、隙間があるのですが、股の前が固い脂肪?筋肉?があります…マッサージを毎日やってるのですが(クリームなしでさすったり、もんだり…) どうしたら脚痩せますか?? スクワットをやり続けたら少しスッキリしたけど、やめたらまただめです… 体脂肪計で計測したら、脚の筋肉だけが、筋肉量が少なかったです…でも、固いので筋肉だとおもうのですが…ちなみに162センチの49キロです…

みんなの回答

回答No.1

筋肉と脂肪じゃ大違いだのに、どっちか分からないなら大変だ、でも硬いから筋肉じゃないかな。 脚の肉が落ちたのは単純にアンダーカロリーになっただけのことでしょう。またアンダーカロリーになるように食事を減らして摂取カロリーを減らすとか、運動して消費カロリーを増やす、をしてアンダーカロリーにしましょう。筋トレしててもアンダーカロリーなら脂肪も筋肉もおちますから運動はどういうのでも存分にして良いです。

hrgcro
質問者

お礼

ありがとぅございます!! カロリー気をつけます!! あと筋トレもつづけてみたいと思います☆