• 締切済み

夏のインターンシップ

今年の夏にインターンシップをしようと考えている新大学3回生です。 商社への就職を考えているのですが、夏にインターンシップをして就職へと役立てたいと考えているます。 そのインターンシップなのですが、2通りのあります。 1つ目は、海外インターンシップです。 昨年の8月からアメリカの大学に交換留学しており、帰国後に日本の本校である大学の海外インターンシップに参加することです。 このインターンシップではアメリカの米系企業に1ヵ月半インターンすることになります。 面接の選考がありますが、おそらく交換留学という経験があるため、比較的簡単に合格することが考えられます。 もう1つのは、日本の企業でのインターンシップです。 この場合商社を中心にインターンしようと考えています。 しかし、日本のインターンシップはそれぞれ期間が短く、選考なども厳しいそうです。 これらのことを考慮して、商社へと就職するためにはどちらの方がよいと思いますか? 海外でのインターンシップ、日本でのインターンシップのどちらの方がより評価されやすいのかがいまいち分かりません。 誰か詳しい方アドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.1

前者かな。日本のは1デイや1週間とかだし。 海外のは、長くいけるし実務も積める。 君の留学経験と絡めて自己PRにつなげやすい。 商社インターンも行ける限り参加しときゃいい。 多い奴で5社とか行ったりしてるよ。

このQ&Aのポイント
  • ジャケットの地の色指定方法について質問があります。
  • 元々は白地のジャケットの下地の色指定方法を教えてください。
  • エレコム株式会社の製品に関する質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう