- 締切済み
大阪市で赤ちゃん連れで行ける美容室
今3ヶ月の赤ちゃんがいます。両親は近くにおらず、旦那の休みもないので預けて美容室に行けません。赤ちゃんも連れていける美容室ってありますか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- douzaki1
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.2
数は少ないのですが、託児所が付いていたり、 提携している美容室があります。 がんばってくださいね^^
- Logicooll
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
いわゆるパーマ屋さん、っていう感じの おばちゃんがしている美容院を街中で見かけますが、 そういう所なら、 お客さんが入れても2人までだったりするから、そういう所はいかがでしょうか。 一度、ベビーカーを押しながらそういう美容院の前を通りかかった時、 赤ちゃん連れの方が綺麗にしてもらっているのを見かけたことがあります。 高度なパーマやカラーの技術は求められないかもですが。。。 でも三ヶ月だと、ミルクの間隔も短いですし、カットした細かい髪が鼻に入ってという職業病が理容師さんにはあるというし、 出来たら、もう少し待てたらいいかなって、私はちょっぴり思ったりです。 私は10ケ月の赤ちゃんのママなんですが、確かに私も頭がプリン状態です、ふふ。 イ~ッてなるときも確かにあるし、お互い、心にゆとりを持って育児が出来たらいいですよね。 でも、あと数ヶ月もすれば、夜泣きもなくなるし、あと少しのしんぼうです。 いい気分転換が出来る美容院と出会えますように・・・。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。確かに髪の毛とかが入ったり、よくなさそうですよね。自分の時間があまりない中でこのぼさぼさで長い髪が邪魔で仕方なくて…。街で見かけるお母さんはキレイにしておられる方ばかりで自分が嫌になりかけてましたが…、もう少し我慢して、再度考えてみます。 ありがとうございました。