- ベストアンサー
勝手な解釈の仕合の末路
や過程には どんなことが起こり得ますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 勝手な解釈を双方しているわけですから、譲らない、いつまでたっても平行線。 結果むなしさだけが残ると思います。
その他の回答 (3)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
そのうち、自分たちの愚かさに気がつくでしょう。それが取っ組み合いのケンカになる前であって欲しいと思うだけです。この質問もそうですが、ほかの質問もそう、できれば正しい日本語で質問して欲しいです、勝手な解釈にならないためにも…。
お礼
取っ組み合いの議論 参考になります。 この先も 多勢らは、うやむやにしていくのでしょうね。 なんせ多勢でふから。 姑息な場合は違う出方をしてくるのではとも想像致しますが。 おっかしな話ですわ。 本当に。 今現在の事実な経験から自由な心で参加させて頂いております為 お気に召さないのは何ともでございます。 いつもながら 全て日本語で書かせて頂きました。 大丈夫でしたか。 ご回答ありがとふございました。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
お互いに空しい不毛の議論をしていると何時か分かると思いますが? 個人的にはかかわるとストレスになる。ストレスは脳の老化を早めるそうなので、 これ以上ボケたら困るのでかかわらない事が賢明だとさとりました。
お礼
事と次第でございましょう。 不毛な議論。 おかしな話ですよね。 訳の解らぬ心理云々でストレスを与えたり信じこませたり試したりするのが正義芯でしょうか。 正義心。 日々の生活で新たに様々推測しますに気づかされることばかりです。 心理云々で他人様の心へも印象づける意味 それが正義か? 要は結局は綺麗事 どう云おうが自分らの間違い作り事を繕おうとしてはるだけですやん。 となります。 大半当たってると思いますが。 ややこしいと捉えていた事実からの推測は 今一つも二つも ややこしいと推測できますわ。 あんたらそれでよぉ平気でおられるわと… 心理云々を活用してまで事実を繕う 又は嘘まで添える輩根性ら相手に不毛の議論は成立するのかなと思います。 たった一人に あ~だこ~だと様々なことを想像させ 推測し生活困難にして平気とは。 事実あったこと に対しネットで話す 遭わせた輩根性らは現実世界で 多勢であ~だこ~だとしてくる 正体は明かさない どっちが変で卑怯体制ですかとなります。 おかしな話でーす!! 私は黙りません。 姑息さのないどんな正々堂々とした正義心かお見受けしときたいものです。 電話工事の為に通話の確認を… となりすまし 上がり込もうとした背景に何があったのでしょうかな。 数年前も心理云々を使い様々なりすます意味はなんじゃいとなります。 こ~そこそせんと 正々堂々正々堂々名を名乗った上で白状せい!とな。 いつまで一人を疲れさせてんねん! あほか 余談添えさせて頂きました。 ご回答ありがとうございました。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
ん? 口論の末って事なら、殺し合いかな? 実際口論の末の殺人って存在するし・・・
お礼
ですと現実有りがちなことですと 過程が口論 末路は平行線となるのでございましょうか。 勝手な解釈をした側が多勢ならば 一人は どういう心境になると お考えなのかと滑稽な経験上質問をさせて頂きました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
仰います通りだと思いました。 ご回答ありがとうございました。