• ベストアンサー

男の人の目が見れない・・・

男の人に笑顔で見つめられると、見つめ返し続けることができません。。。 27歳にもなって、やばいですよね? なぜか・・不機嫌そうな顔だったり、真顔で見つめられるぶんには、大丈夫なんですけど。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yuu197904
回答No.2

僕の女性の正面から向かい合うのは苦手です。 特に、笑顔って見ている方も照れますよね。 でも、それでいいんじゃないでしょうか? 見詰め合うのが照れるなら、同じ方向を見て、同じものを見ればいいんです。 例えば、デートに行くときは、できるだけ隣に並べるところを選ぶ。 飲食店はできるだけカウンターのあるお店を選べばいいし。 移動するときも、何か遊ぶときも隣に並ぶことの方がおおいですよね? 正面から向かい合うより距離も近づきます。 僕は見詰め合うより、同じ方向を一緒に見る方が好きです。 奥手だったりはしますが、これはこれでかまわないと思ってますよ。 三十代ですが。

noname#129047
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• leojpn
回答No.3

もし目が見れなくてもその人を見れるなら鼻筋を見ると、向こうからは目を見てる様に見えますよ! そこから徐々に慣れていけばいいと思います♪ 女友達と試してみると実感できると思います!

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

男の人と言ってもゲイの方や、お姉系の方ならどうでしょうか? 照れ屋さんなのかな? でも、それぐらいの方が可愛いと思いますよ。

質問者

お礼

>男の人と言ってもゲイの方や、お姉系の方ならどうでしょうか? 経験がないので想像しかできませんが、笑顔で見つめられるとやっぱりそらしてしまうと思います。 ミッツさんなんかだと絶対見つめ返し続けられません!(好きなので) 照れ屋で困ってます。。。 回答ありがとうございました。