- 締切済み
何で円高?
東日本大震災で日本が大変な状況になっているのに、なぜ円高が進むのですか? 日本に対して不安があるということは、円が不安だということで、円を持っていると危ないと思うのですが・・・。投資家の人たちの考え方が分からないので、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimi1tou
- ベストアンサー率15% (13/82)
何で円安? こういう質問も近く出るよ。 相場は津波や地震と同じ、マグマをかかえ、個人の下手な欲望をたくさん乗せて、大衆の心理が一つになったとき、逆方向へ大きな波が来る。 10回負けても1回の勝てば通算で勝てると言う人もいるのは分かる気がする。 今はドル買いを吸収してるのか売りを誘ってるのか。答えは進む方向見れば分かる。 素人や弱者の反対に向かって動くから世の中は
- BuriBuri4
- ベストアンサー率28% (150/525)
企業が海外資産を処分して国内に還流する必要が出てくるため。 阪神淡路大震災の時も円高に振れました。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
政府だけでなく、企業、特に生保はおそらく支払いが生じれば現金(円)が必要になります。復旧にも現金は必要。 つまり投資を切り崩して対処しようとするであろう。と読んだからです。 でもあくまでも読みなので、期待?外れならすぐに揺り戻しがあるでしょう。
- mimi1tou
ネットなんかで詐欺師が語る名目聞いてたら損するよ。 世の中金なんだから。 ここ最近の暴落に、為替。死ぬほどムカつくよ参加する金がないのが。3000万失った男の気持ちは矛先が未定だ。 もう一時介入きてるし、おもしろくないな。金がああああああああああああないのが一番問題やあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 屑どもしにさらせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 個人は不利すぎる。買ってる奴は来たなパイプライン確保してる屑ども。
- jiyouneko961
- ベストアンサー率18% (28/150)
詳しくは分かりませんが。 この災害で、日本政府は沢山のお金を必要とします。 手持ちのお金では足りないので、円の調達が必要になりますよね。 今円を買えば、日本政府が高く円を買ってくれる。 自由経済という火事場泥棒みたいな事じゃないかな。
- 4649D
- ベストアンサー率60% (407/668)
たぶんこれです。 仏経済相が緊急G7会合を提案。日本を救うために日本国債の購入を議題したい。 海外からの国債購入で一段の円高の可能性。これに投機マネーが便乗。
- mimi1tou
円を買ったほうが儲かる状況だったからですよ。 世界を支配するような野郎どもは、損得勘定で相場やってる。買いが多かったんだろうな。 ロスカットで相当儲かったんだろうな。くそぉ。ドル買いの人の金を被災者に募金と言う名目で懐に。 投資家の思考なんてパチンコ打ちの思考と同じで、屑