- 締切済み
スーパーで売っている肉は店舗で加工してるの?
スーパーの肉は、冷凍品などをまとめて仕入れて、店舗ごとに毎日解凍して パッケージしているのでしょうか? 今日近所のスーパーに言ったら、ものすごく込んでいてひき肉が売り切れになって いました。忙しすぎて、店員にひき肉をひく時間が無かったのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17827)
回答No.4
ミンチも店舗によっては作業場で作っています。 脂の混ぜ具合などで価格調整が効くんだそうです。 あと、ミンチは足が速いので早めの使用か冷凍保存が良いようです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんにちは お店によります 機械があるかどうか 店員さんが切れるかどうかですね ひき肉はある程度売れ残りを引く部分もあるので 売り切れだとひき肉が無い場合もあります
noname#143204
回答No.2
その会社、店舗、商品しだいです。 店で加工することもありますし、物流センターで加工したものを店に発送することもあります。 ただ、ひき肉の場合は店外での加工が多いと思いますけど。
- mimi1tou
- ベストアンサー率15% (13/82)
回答No.1
その店や客次第。知らんがな。 豚や牛食うのも罪と言えば罪なんだが。買いダメも罪だろう。 はっきり言えばいいと思う。買いダメは死刑とか、