• 締切済み

スーパーで売っている肉は店舗で加工してるの?

スーパーの肉は、冷凍品などをまとめて仕入れて、店舗ごとに毎日解凍して パッケージしているのでしょうか? 今日近所のスーパーに言ったら、ものすごく込んでいてひき肉が売り切れになって いました。忙しすぎて、店員にひき肉をひく時間が無かったのでしょうか?

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17827)
回答No.4

ミンチも店舗によっては作業場で作っています。 脂の混ぜ具合などで価格調整が効くんだそうです。 あと、ミンチは足が速いので早めの使用か冷凍保存が良いようです。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3

こんにちは お店によります 機械があるかどうか 店員さんが切れるかどうかですね ひき肉はある程度売れ残りを引く部分もあるので 売り切れだとひき肉が無い場合もあります

noname#143204
noname#143204
回答No.2

その会社、店舗、商品しだいです。 店で加工することもありますし、物流センターで加工したものを店に発送することもあります。 ただ、ひき肉の場合は店外での加工が多いと思いますけど。

  • mimi1tou
  • ベストアンサー率15% (13/82)
回答No.1

その店や客次第。知らんがな。 豚や牛食うのも罪と言えば罪なんだが。買いダメも罪だろう。 はっきり言えばいいと思う。買いダメは死刑とか、

関連するQ&A

専門家に質問してみよう