- 締切済み
ホワイトデーに
彼からあるブランド物のネックレスを貰いました。 お互い大学生なんですが、学生の彼からしたら、ブランドのアクセサリーってすごく高かったと思うんです。。 だから私は、彼のその気持ちがすごく嬉しくて…大事にしたいな!と思ってます。 で、本当に嬉しかったんで、もう常につけていたいくらいなんですけど…(笑) ネックレスを常につけるのって、良くないですかね? さすがに寝るときとかは、外したほうがいいですか? いろいろ問題がなければ、ずっと付けていたいのですが… 常につけていたら、傷ついちゃったり黒ずんだりするのとかも心配です。 本当に大切にしたいので、もし常につけるのはやめたほうがいいなら、言ってください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zissama
- ベストアンサー率44% (113/252)
回答No.1
確かに、常に付けていると傷や破損の恐れは高くなると思います。 また、個人差がありますが、普段から寝るときにネックレスをしているのであれば良いのですが、いきなり大事な物を身につけて 寝て、無意識のうちに引きちぎったりしないのかな・・・? (私の場合ウォークマンのイヤホンをちぎってしまいました・・・) 大事な物だからこそ、「ここぞ!」って時にだけ付けるのが綺麗に見えますし、破損の恐れも少ないかと。 あくまでも個人的な意見ですので、他の方の意見も見てみてください。