• ベストアンサー

東京電力株に関して

連日のストップ安です。。 かなり割安に感じますが、 今後、持ち直すものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

政府管理に入るかもよ。 まあ、倒産に準じるってことだよね。 潰すわけにはゆかないから・・

ttt28961207
質問者

お礼

なるほど。。 JALみたいな感じなんですかね。

その他の回答 (2)

回答No.3

NO.1さんと同じです。    賠償金額が私には推定出来ません。天文学的金額が必要です。  原発から半径20KMの土地は国が買い上げするかも知れません。  原発は福島県では国有地にしかもう、作れなくなるでしょう。  原発の製造メーカーも同じですね。冷やせなかったのですから。  住んでいた方たちの移転先の家も作る必要が有ります。  多くの企業にも賠償が必要になります。  又、地震や津波まで考えると、金融界への影響大ですね。  生命保険は天災免責かも知れませんが、解約金は最低でも支払う  必要は有るでしょう。(それまで掛けていたお金。)同時期にです。  損害保険は地震保険に入っていた家の割合によりますが影響は  計り知れません。再保険を掛けていると思いますが、どこが引き受  けているか不明ですね。  国民全体で再建しましょう。頑張りましょう。

• dqf00134
回答No.2

福島の原発の問題が、明日くらいで目途が立たない限り、早い時期に持ち直すことは難しいのではないかと思われます。 私も何年か前に保有していたことがあり、配当が結構魅力だったんですが、株価もかなり上がったので売却してしまいました。 今回のような事態になりますと、その配当もどうなるか分かりませんし、株主総会も相当大変なことになると思います。 一度出席したことがありますが、その頃でも結構長引いてました。 株主の質問で原発の管理のことなど、しつこく問われてましたが、回答している役員の話では心配はないような感じでしたが、実際こうなってみると全然管理がなってなかったみたいな感じで、いくら割安と思えても他の企業に投資した方が良いと思います。

ttt28961207
質問者

お礼

ご回答、ありがとう御座います。 ある程度の要素がないと大きな持ち直しは難しそうですね。。