• ベストアンサー

原発

原発は何のためにあるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#128999
noname#128999
回答No.2

何の為に有るかと言えば貴方も私も含めて日本に生活している人達の為ですか 貴方の目の周りに有る物がすべて含まれるでしょう 電気が安定供給が当たり前が(今までそれが普通過ぎて溺れていたかもね) 今や一瞬でも停電したら困る個人、企業、病院、国家関係は多数です 私達が当たり前を欲した、その要求をしたからその為に有る物と思いますよ 質問以外の話題ですけど ちょっと昔、半世紀?40年前なら あ~又停電したかで程度で済んだ事でしたが 多分それ以前で経験の有る ジジ、ババ世代では あらあら、ふ~んと言われます。

haru90
質問者

お礼

お恥ずかしながら、まったく知りませんでした。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• neko_mama
回答No.1

原子炉の熱を利用して蒸気でタービンをまわして電力を作ります 作られた電力は私たちが使っています 何のため?聞かれたら、「私たちが使う為にある」という答えです。

haru90
質問者

お礼

ニュースで毎日流れている割に、基本的な部分を教えてくれないので、 わかりませんでした。 どうもありがとうございました。