- ベストアンサー
iphone4のアプリ移行について
現在iphone4(機種Aとします)を親名義で使用していますが、この度ホワイト学割で自分名義で新規に契約し直そうと思っています。その際、現在使っている機種Aとは別のiphone4(機種Bとします)を購入することになりますが、機種Aで使用していたアプリやSMSのメッセージ、その他環境などを、機種Bに移すことは可能でしょうか?また、可能な場合はどの程度まで移行できるのでしょうか?(アプリのセーブデータは引き継がれない、など)。質問のみとなってしまいますが、どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Touchを取り替えた経験を元に回答します。 TouchとiPhoneは似ているので参考になると思いますが、もし違っていたらごめんなさい。 --- Touchと同期しているPCにTouchのアプリおよびバックアップが保存されています。 バックアップしているかどうかはiTunesを起動して編集メニューの設定のデバイスの項目で判ります。 新しいTouchを初めてそのPCと同期するとバックアップデータを入れるかどうかの選択肢が出ます。 そこでバックアップデータを選択すればアプリのセーブデータも含めて前のTouchと同じ状態に復元されました。 ただSMSのメッセージまで復元されるかどうかは利用していないので判りません。
お礼
なるほど!!新機種にデータ移行できる可能性は高そうですね^^ SMSについてもがんばればいけそうな感じなので、試してみようと思います。 ありがとうございました。