報道されない被災地
報道されない被災地
私の実家の福島県いわき市平薄磯地区。
とりわけ福島県=原発の報道しか流れませんが、NHKなどで以前岩手県の某地区の津波被害を報道してました。
タイトルは、人口の16パアの死亡率の地区。
大々的に報道し、また、岩手県や宮城県がほとんど津波被害報道してますが、
上記に記載しました、福島県いわき市平薄磯地区。
私の実家ですが、人口の20パアが死亡、家屋の流失98パアと、今回の震災で全国最大級の被害を受けました。
当日は死体の山でまさに地獄でした。
当住民、また、家族は、この津波被害を全国こ方はほとんどしらない。
実は、岩手県、宮城県の某地区よりひどい被害があった、福島県いわき市平薄磯地区。
もっと報道してもらいたいです、各地に避難している地元民は報道で流れないので、情報がわかりません。
なぜに、岩手県や宮城県しか津波被害報道しないのでしょうか?
もっと、福島県いわき市平薄磯地区。
今回の災害で最大級の被災地を報道すべきと思います。
テレビ局等にもメールでながしてますが、なかなか、報道されず、住民は憤りを感じています。
せめて、この、文章を拝見くださった方、福島県は原発だけでなく、
津波被害も最大級である事しってくだされば幸いです、
また、どの様にしたら、報道されるようになるでしょうか?
お礼
わざわざ、ありがとうございます。 様子を見て、交通機関が安定してきたら手紙を出すなどしていこうと思います。 一人でも多くの方が無事でいられるよう祈りながら待とうと思います。