- 締切済み
天災被害への悪質な便乗
偽の募金を見破れる妥当な具体的手段は何だ、と思われますでしょうか? 御意見を下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- friday69
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
実際に手渡しで義援金を寄付されるのがいいと思います。 インターネット上の募集ではメディアリテラシーにも限界があります。 日本赤十字社の支社は各地にあるので、近くで探してみるとよいと思われます。
- iamhappy
- ベストアンサー率26% (127/473)
回答No.1
信じられそうな募金団体をしっかり精査して本当に被災者に役立つ使い方をするのか調べる。 大丈夫だとわかったら、そこにだけ募金をしてほかの募金団体はいっさい無視。 それでいいんじゃないですか?
質問者
お礼
調べ方を必ず調べ上げて下さいませ。
質問者
補足
有り難い御意見なのですが、 与信の判断基準の設定方法が分かりません。 どう思われますでしょうか?
お礼
寄付の仕方を伺っているのでは御座いません。 質問の表現の通りに、偽者を見破る手段の紹介を求めているのですから、御教授を何卒早急に宜しく御願い申し上げます。
補足
有り難う御座います。 警察による取り締まりでは 此の手の犯罪の増加に絶対に追い付かないのでしょうか?