• 締切済み

javacコマンドが操作可能なバッチファイルとして認識されません。

質問があります。 javaコマンドは認識されるのですが、javacコマンドを入力すると、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。というメッセージが表示されてしまいます。 (Windowsのコマンドプロンプトから実行しました。) 以前、JDK1.4.1を入れていたときは普通にjavacコマンドも使えたのですが、 事情によりアンインストールをし、JDK1.3.1を入れました。 それから、javacコマンドが使えなくなってしまいました。 また、antが使いたくインストールし、ANT_HOMEもJAVA_HOMEも普通に指定したのですが、 antコマンドも認識されません。 少ない情報で申し訳ないのですが、どなたかご教授願いますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• tudamaki
回答No.1

javac.exeへのPATHは通ってますか? 環境変数で今の1.3.1のbinへPATHを通したらできるように なると思います。