• 締切済み

阪急交通 ホテルニューさか井

阪急交通のツアーで10日~12に宮城県石巻市のホテルニューさか井に母が泊まっていましたが、連絡とれません。今回のツアーはかなり大人数が参加したらしいのですが、いま現在、何グループかは安否が確認されてるみたいですが、安否確認できたご家族、ご友人の方等で、地震後の状況、全員で避難しなかったのか等、小さな事でも良いので聞いてる方いましたら教えてください。

みんなの回答

• husky_rr
回答No.3

私の母親もホテルニューさか井にツアーで泊まっていました。 阪急交通社に問い合わせたところ、ツアーに参加された68名全員無事と報告されました。 (個人氏名でも確認出来ました。把握しています。) 支配人から阪急交通に連絡があり、「ホテルに全員いる」だそうです。 状況ですが、ホテルには電気が通っていないそうです。 食料は、2~3日分あるともお聞きしました。 阪急交通は、迎えのバスを用意することも検討中とのことですが、交通事情もあり時期を伺っているそうです。 ぜひ、阪急交通にお問い合わせ下さい。 名簿も把握しています。 お互いがんばりましょう。

mastama
質問者

お礼

昨晩、うちの母も無事だと連絡入りました。ほんとによかったです。激励のお返事ありがとうございます。またまだ余震ありそうで不安ですが、頑張ってほしいですね。

回答No.2

私の母もトラピックスで10日~12日までホテルニューさか井に宿泊するプランでした。 先ほど阪急の担当者の方から母の無事の連絡をいただきました。 ホテルの支配人の方がなかなか通じない中一生懸命連絡してくれたそうです。 ですからお母様がいらっしゃれば担当者の方から連絡が行くと思いますよ。 無事をお祈りしています。

mastama
質問者

お礼

昨晩、母の無事が確認できました。聞いた途端涙がとまらなかったです。みなさん無事みたいで安心しました。またまだ場所が場所だし、余震があるから不安ですが信じて頑張りましょう!お返事ありがとうございました。

• yamato1208
回答No.1

宮城県警には確認しましたか?