ご結婚おめでとうございます。
海外ウエディングなんて素敵ですね。
グアムということで、SEAを楽しむことが一番かと
それとショッピングで十分、2日間つぶれちゃいますよ。
はじめての海外で不安化と思いますが、グアムはほとんど日本語通じます。
一番英語を使うことになるのは多分、グアムでの入国審査でしょう。
でも心配ないと思います。
weddingg & honeymoon とか、5日間なら滞在は?と聞かれたら five days
くらいと、weddingはどこ?と聞かれれば、ウエスティンホテルでとホテル名だけ答えれば
心配ないと思います。
>1.ここはおすすめの場所
ぜひ、トンガンビーチツアーをお勧めします。ビーチといってもとても狭いビーチですが
グアムの地図を見ても載っていません。ツアー客も10人程度くらいが通常かと思います。
つい先日グアムに行きましたが、12名(全員日本人です。)プールがあって、海だけではなくホントにのんびりーという感じでのんびりできます。2人なら持って来いと思います。
ビーチの案内人も日本人ですし、昼食のBBQランチ($13)もおいしいいです。
チキンのグリル、Tボーンスペアリブ、サラダ、レッドライスくらいですが、肉がうまかったです。
ウエスティンならホテル内のカウンターにて申込できると思います。
(注意 広ーい砂浜を期待されるなら、ココパームでしょうかね。)
どちらにしても、朝、ホテルまでの送迎付きです。安心です。
>2.移動手段
多分、ツアーなら赤いショッピングバス等のパスチケット込だと思いますので
移動は、そのバスで十分です。
>3.グアムの食べ物
水 金曜夜限定、チャモロビレッジでのナイトマーケットがいいと思います。
これも、ホテル街からバスが出ていますので安心です。
グアム料理(チャモロ料理)が味わえるでしょう。
>4.夜の過ごし方
ショッピングの時間でしょうかね。あとは、ウエスティンホテルもあるタモンの
ホテル通りをぶらぶらしていればあっという間に時間は過ぎてしまうでしょう。
多分、お二人だけであれば、時間が止まってくれないかなぁなんて思っちゃうかも
知れません。
>5.お金のあれこれ
若干の両替はしていった方がよいかと思います。
あとは、マイクロネシアショッピングモール(グアムで一番大きなショッピングモール)
内での銀行で両替もできます。(ほとんど日本語OKです。)
千円札単位で両替できます。千円札も十分用意しておくと無駄なく両替できるでしょう。
(ちなみに、そこで5千円両替しました。千円札5枚で)
>6.グアムぽっい事
3のことかな。
グアムであればほとんど何も心配ないですよ。
2日間もお二人には、あっという間かもしれません。
でも、ぜひグアムを楽しんできてください。
また、子供ができたらぜひ、行ってください。
ベビーカー込みでの親子連れの多いことにびっくりするかもですよ。
私も、3年前に妻、4歳と1歳8か月で家族でベビーカー持ってグアムに行きました。
ホント、小っちゃい子多いですよ。
参考になったでしょうか。
良いご旅行になりますように。