- ベストアンサー
DVが治った方は居ますか?アドバイスください
- DVが心配でなりません。DVが原因で一回別れたが、また戻ってしまいました。親には話しておらず、頻繁に受けていない。幸せと思えますが、親の反対が辛い。時間をかけて信用を築きたい。
- DVが心配です。一度別れたが、また戻ってしまいました。親には話しておらず、頻繁には受けていません。幸せだけど親の反対がつらいです。信用を築くために時間が必要です。
- DVが治った方にアドバイスをお願いします。一度別れたが、戻ってしまいました。親には話していないし、頻繁には受けていません。幸せだと思っていますが、親の反対がつらいです。信頼を築くために時間をかけたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Intimate Partner Violenceのことですね 身体的、精神的、社会的に受ける暴力全般が含まれてきますが、 被害者と加害者が生じる問題なので、第3者に理解を得ることは 容易ではない。 一度別れたということは、両親にしてみれば完全なる被告人ということになる。 両親の立場であれば、かわいい我が子を被告人の当人に面倒を 見させるようなことは、絶対反対です。 しかしながら、相手が好きであり、幸せと感じている。 相手の方が、あなたの抱える悩みを共通の認識と捉えているならば、 互いに協力して、両親と向き合うことができると思います。 時間をかけて2人で信用させて行くしかないと覚悟を決めているようなので、 結論は、既にでているのでしょう。 反対されて、怒鳴られて、いっぱい叱られて、両親の思いを2人でたくさん 受取って下さい。 受取った分だけ、その思いが、両親と貴方達の絆を強くすると信じて 前に進んで下さい。 そして、必ず幸せにすると誓った相手の方の心強い気持ちを大切にして下さい。 私は信じたい。IPVは、愛の力で乗り越えられるということを・・・ 障害が多いほうが、愛と絆は深まるといいますからね
その他の回答 (3)
- yotsutan
- ベストアンサー率8% (10/115)
質問者様にとってDV以外は相性が良いんだろうね。DVが無くなったら最高の恋人なんだろうね。貴女が誰にも話さなかったたら彼氏と別れる必要が無いです。好きな彼氏を全部を受け入れたらどうですか。 いつDVが出るかわからないビクビクするより新しい恋愛を見つけた方が良いと思います。DVは治らない。制御を死ぬまで抑える事は難しいと思います。
- taka_1203
- ベストアンサー率6% (1/15)
失礼します。 早速ですが、上記の方が言っておられる回答に賛成です。 多分、病気なので、素人の意見ですが直らないと思います。 私の古くからの友人の話ですが、過去に7年同棲をしていました。 仲は傍目から見てもうらやましくいつも、仲良くしていました。 彼は仕事柄出張が多く、ある日、泣きながら彼女に 好きな人が出来たと告白されました。 その時、彼は泣きじゃくる彼女を抱きしめて (人の心はしばれないから。。)と、いって、彼女が家を出る日 駅まで荷物を持って見送ったそうです。 おまけに、新しい彼氏がいる 町までのキップを買ってやって。 同棲している間は、一切手を上げた話は誰からも聞いたことがありません。 おそらく、性格だと思います。 彼女が幸せなら・・ っていった時は、その時期を知っているだけに 泣けました。 貴方の彼氏も心に余裕があるときは、手も上げず、大きな声も出さないと思います。 しかし、なにかのきっかけでその余裕がない時には、手を出す可能性があると思います。 しかし、こんな意見も、最後は貴方が決めることですよね? 自分の大事ね時間(人生)ですから、自分の幸せを探してください。 彼を採るも、別れるも・・・ 勇気をもって決めてください。 一人でも幸せな人が増えますように。 陰ながら、応援していますよ。
お礼
お返事有り難うございます。 もう一度ときめた事なのでがんばりたいと思います。 有り難うございました。
- kindaichi_yeah
- ベストアンサー率34% (47/137)
DVは一生直らないと思う。 発作的に感情が高ぶり、攻撃的になると言う性格の人、というのは聞いたことがあります。 性格、ってのはそうそう変わりません。変わらないと思います。 (脳にダメージなり、魂が入れ替わった?)以外。 だから「DVは一生直らないと思う。」ということです。 つまり、攻撃的な人は、攻撃的な、穏和な人は、穏和な、ってことですね。 好きな人だから何とかしたい、と言う気持ちはわかります。 でも、よく考えたほうがいいと思う。 オイラの意見だけではなく、これ以降(かな?)のメッセージを読むことに限ると思う。
お礼
お返事有り難うございます。 私ももう一度だけ信じやっていきたいし乗り越えたいと思います。 そのためには私も頑張らないといけなにで頑張りたいと思います。 本当に有り難うございます。