- 締切済み
不動車ゼファー オークション出品について
上記車種の出品を考えております。 バイク自体は動かないのですが車検と自賠責保険がまだ残っている状態になります。 この様な場合、どういった手続きを踏まえて出品することがトラブルの無いベストな準備になりますでしょうか? 今回がバイクに関して初出品となるのでスムースに進める為、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら回答 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
回答No.1
廃車して、部品取りとして出すのが無難でしょう。 不動ということで、エンジンが動かないだけなのか車体もダメージを受けているのかは不明ですが、エンジンが動かないだけなら車検付きで売るのも可能です。 買った人がエンジンだけ直すか、探せばいいことですし。 ただ、いずれにせよ高値は期待できません。引き取ってもらえればオッケーくらいの値段にしましょう。
お礼
お返事ありがとうございます。大変参考になりました。morutiroroさんのご意見を踏まえて出品してみようと思い廃車にしてきました。