- ベストアンサー
人を殺す夢を見たんですが・・・・
昨日夜のことなんですが地震のニュースをみたあと、次の日仕事あったので気持ちを落ち着かせるためにも寝たのですがその時みた内容が、部屋で寝てたら(多分朝くらい)知らない男が乗っかってきて暴れてたらたまたまアイスピックみたいなので刺してその後警察をさがしに行こうとしたところで目がさめました・・・・この夢は何か意味があるんですかね・・・・なぜか今でも思い出せます・・・・結局仕事にも地震のことで胸に、もやができたみたいで集中できませんでした・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夢の内容は全てが願望であるわけではありません。あまり気にしないで考え過ぎないで下さいね。気にしてると疲れて熟睡出来にくく、また夢みちゃいますよ。
その他の回答 (2)
- WEST247
- ベストアンサー率26% (98/375)
回答No.2
わたしも人を殺す夢は見た事はあります。かなりリアルな夢で目覚めるまで本当に殺したような感覚でした。夢は脳の中での出来事です。現実の出来事とは関係ありませんから。全く気にしないで大丈夫ですよ。
質問者
お礼
目がさめると凄く安心したのを覚えてます。でもどこかでそういう願望があるのかなとか思ってしまってうと凄く不安になります。回答ありがとうございました。
noname#130936
回答No.1
たしか、 殺す・殺される夢は、自分を変えたい!と思っている時に見る夢だそうです そう言う夢を見たからといって本当に自分がそうなるとかではありませんよ。 私も時々見ますよー(O.O;)
質問者
お礼
確かに自分を変えたいと最近思うようになってます。ありがとうございました。m(._.)m
お礼
なるほど。ありがとうございました。これからできるだけ気にしないようにして行きたいと思います