- ベストアンサー
別れ話時に出る症状
お世話になってます。 現在別れようかと思っていると話さています。彼女が言う理由として前彼を支えないといけない、彼女が自己破産している、前科がある。 私の悪い所は心配し過ぎる、しつこいだそうです。 本題ですが彼女とその話された時や彼女の事を考えると、動機、手の痺れ、目眩、酷い時は車をぶつけてしまいます。 私は何か疾患になってるのでしょうか? 恋愛を終わらせたくない我が儘なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#145087
回答No.1
こんにちは。 疾患というよりは、 彼女と離れる、失うかもしれない、彼女が別れようと思っている「現実自体」を受け入れられないのでは、と思います。 精神的に彼女に依存しているかもしれないですね。 依存かもしれないし、それだけ大切なのかも。 私も似たような、(もう一生逢えないかも!取り返しつかないかも!・・等と本気でテンパりました) ことがあったので、 あくまで私個人の分析でしかありませんが・・ どんなお付き合いかは分かりませんが、 質問者様ご自身にとって、その彼女さんとどうなりたいか、とかを少し頑張って今一度考えて見られてはどうですか。
お礼
有り難う御座います。同棲する予定でした。 前彼が寄りを戻そうと言ってきてるのでそちらに彼女の気が行ってしまってます。 昨夜も自宅には帰宅しなかったようで元彼の家に泊まったと思います。 部屋を2人で申し込んだ日からなのでショックが大き過ぎて… 一昨日は電話中に死にたくなり車を土手にぶつけてしまいました。