- ベストアンサー
復縁可能でしょうか?
僕は今中学生です。 受験が終わったら、付き合おうと 約束していた彼女がいるんですが その彼女が僕の秘密を言いふらしたり 悪口を言ったりしてます。 しかし受験が終わると、 今まで着信拒否してたのに、 相手からメールが来ました (付き合うとかの話じゃない) これは相手は付き合いたいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
受験前に両想い→受験中に悪口など+勝手に着拒→突然のメール って認識で回答します。 今時点であなたと付き合いたいかというよりも、様子を伺っているのだと思います。 あなたが彼女にまだ気があるかどうか、自分の行動を怒ってないかを探りたいのかと。 行動だけ聞くと、なーんか勝手な子という印象ですが…。 その子とまた付き合いたいですか…?
その他の回答 (2)
受験が終わってから付き合おうと約束をして きっとあなたからは連絡を取ろうとしなかったのでしょうね 彼女もそれはわかってはいるものの 受験のストレスやあなたへ連絡出来ず寂しかったと思います 今は受験も終わり、今まで着信拒否していたのに 相手からメールがきた事から 彼女との復縁はあると思いますが あなたの秘密を言いふらしたり悪口を言う彼女と上手く付き合えますか? あとはあなた次第です
- 小織(@saaaaori)
- ベストアンサー率33% (1/3)
受験の時は誰でも不安になるので無意識に苛々したり、誰かに当たりたくなったりします。表面的には見せていなくても、です。 恐らく一時的にや、思ってもいないのに言ってしまったのだと思います。 他に思い当たるのでは、 ・好きだけど周りに素直に言えないから悪口を言ってしまう ・本当にあなたのことが嫌い ・あなたの悪い所ばかりを思い出した というのがあると思います。 ただ、メールが来たということはあなたのことを嫌いというのはないと思います。 男性に好き、と言われる事に対して嫌だな、と思ったり本当なのかな、と思ってしまう女性も少なくないです。 でも上記のことは、本当はあなたの事が好きだけど一時的にそう思っているだけです。 こんなに真剣に考えてくれる男性を突き放したりしないはずです。 優しい言葉で、ゆっくりと焦らず好きだし、大切にしたいということを伝えれば大丈夫です^^ 長々とごめんなさい。うまくいくと良いですね!
お礼
回答ありがとうございます 安心しました(^-^)/