- ベストアンサー
今回の地震について
今回の地震は、「30年以内に起こる巨大地震」と一致しますか? 今日(3月11日)起こった地震の位置と 「30年以内に起こる巨大地震」の予言の位置がちょうど合いそうな感じがします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 人が地震を起こすのではありません。 所詮は我々人間の予想。 『当たるも○○、当たらぬも○○』ということです。 しかし、マグニチュード8.8とスマトラ地震に匹敵する規模、大津波による広範囲の被害。 これは地震ではなく天災と言うべきものです。 大津波で一つの町が消失する。 これはこれまでのシミュレーションにはなかった。 しかし、こんなことで『右往左往』してなどいられない。 こういう天災には必ず天からの啓示があるもの。そのメッセージを理解して次に活かすこと。 日本と言う国が今袋小路に入り込んでいた時だった。 これを機会に国としてひとつになって活路を見出して欲しい。菅首相にとって神風となって欲しいと個人的には思っている。 これは民主党にとって『敗者復活戦』である。
その他の回答 (3)
- hyouhyou_to
- ベストアンサー率46% (203/438)
こんばんは 震源が近くではありますが、一致はしないのではないかと思っています。 それより今回の地震に影響されて より内陸部に近い場所が震源地になるであろう「東南海地震」の発生が早まらないか とても心配です。
たしかに、都内に大型の地震があるって話ありましたよね。 今回のがそうなのでしょうか。。。 でも震源が関東じゃないので違うような気がします。 早く復旧されるといいですね。。。心配です。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
巨大地震と一致するかと言われたら、一致しないとは、言い切れないと思います ただ私が心配しているのは、今回の地震で発生した歪が近くの震源域に溜まっていた地震エネルギーに影響してさらに大きい地震が発生する可能性は、否定できないと思います