• 締切済み

アクセスで作ってもらいたい・・・

例えば、アクセスでこういうことができるファイルを作ってもらいたい、などということを外注でやってくれるような会社やお店などはありますか? 希望に応じて、作り変えてくれたり(もちろん追加料金とかアリで)したらなおよいのですが。 ご存知でしたら教えてください。

みんなの回答

noname#198951
noname#198951
回答No.2

自分で作りかえる技量がないとちょっと難しいのでは? マイクロソフトはACCESS自体、業務で使用する事を推奨していませんし。 (業務で使うならSQL-Serverを使えと言われるでしょう。) "希望に応じて作りかえる"というのは、別の担当者になると難しいと思いますし その担当者毎にまた新たに作り直すというのが一般的かもしれないです。 まぁ、仕様がちゃんと決まっていて結構な金額を出すつもりであれば、 それなりの企業はいくつかありますけど...値段はかなり高いと思います。 一応、私もそういう会社に勤務していますが、中小企業ではちょっと金銭的に 無理な金額の事が多いです。

MeridianP107
質問者

お礼

書き込みしてくださってありがとうございました。

質問者

補足

作り変える技量のある方はいるのですが、ゼロから作ってる時間がないということで、大枠作ってもらいたいなとおっしゃっているのです。 業務でといっても、部門内のことを処理するだけなので、個人みたいな量しかないのです。

noname#21592
noname#21592
回答No.1

質問の回答では、ありませんが、アクセスにしてもエクセルにしても、自分が作り変える能力があっての外注は良いと思うのですが、業務の変更に応じて、外注し、しかも、自分では、よく解からないとなると、途中で困ることになるとは思うのですが・・・・。自分は、外注で、2回も失敗してしまいました。確かに、外注で、形は出来上がりますが、作り変える段になると、当時の作成者でないと解からない部分や、不確定な部分が出て来て、最初からチェックするなら、また、作り直した方が、楽など・・。 マニュアルまで、作ってくださるケースは、少なく、私のところでは、結局自分が勉強するはめになってしまってます。

質問者

お礼

書き込みありがとうございました。

質問者

補足

スキルの問題よりも、時間の問題で、お願いしたいなと思っているところです。必要な費用ならば予算のほうは問題ありませんので、また探してみたいと思います。