• ベストアンサー

docomo メール使いホーダイ

docomoのp-03Aを使っています! docomoのメール使いホーダイに入っているのですが、よく分かりません(T_T)/ ホームページには 家族以外も!他社ケータイやパソコンも! メール使いホーダイなら相手が誰でも国内iモードメール、spモードメールなどの送受信が無料になります。 写真や動画の添付ファイルも無料で使えます。 ↑こう書いてあるのですが、auでもソフトバンクの人ともメールが無料ということですよね!?  また、デコメ絵文字なども無料なのでしょうか? 分かる方がいらしたら回答お願いします(^O^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.1

au・ソフトバンク宛、もしくはPCメール宛でも、さらに添付ファイルが付いていても(デコメ絵文字は画像添付の一種)、メールに関しては無料です。 パケット代がかかるのは、iモードサイトへのアクセス・着メロ・着うたダウンロード・着せ替えダウンロード等々になります。 蛇足になりますが、ワンセグTVは、パケット通信ではないので、無料です。

rinko0207
質問者

お礼

丁寧にありがとうございます(^O^) 安心しました☆ これで料金を気にせずメールできます!!   ありがとうございましたッ!!!