• ベストアンサー

真剣に悩んでます

えっと、私には遠距離中の彼氏がいます。でも、遠距離なのでなかなか逢えずメールをするとケンカになってしまいます。そのことを男友達に相談したらすごく真剣に聞いてくれて、そこからその男友達とよくメールするようになり・・、だんだん気になってしまうようになりました・・。 けど、その人には彼女がいてラブラブなんです。 もちろん、彼氏は大好きです。けど、男友達が気になってしまって・・・。 完璧な浮気ですよね・・。 この気持ちどうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154561
noname#154561
回答No.4

こんにちは。 そのまま気持ちの赴くままに行動すれば、色んなものを失い修羅場を見るでしょうね。 心に芽生えた恋心を隠しながら今まで通りに振舞うと、その気持ちはより強くなる事も あるでしょうね。 結婚してさえ、他の人を好きになったり、欲望の赴くままに求め合って家庭の破滅を 招いたりと、人の世はいつの時代も男と女の絡み合いです。 良いか悪いか、損か得か、ではなく より強く、より固い絆で結ばれた者達が長い人生を共にするのだ。 そのように考え方を変えると、あなたの、彼の、友人の、友人の彼女の。 其々の心をもっともっと深く考えられるようになります。 自分は、誰を愛しているのか。 愛することになりそうなのか。 好き、と愛するは似て非なるものです。 そうして少しづつ気持ちを重ねる歳月を重ね、互いの愛情を確かめ合う。 長い階段を二歩登っては、一歩降りて また一緒に登る。 そんな風に歩んで行けたら、自然にあなたの中に覚悟や決心が生まれます。 誰かを一時的に傷つけても、私達は共に歩む程に絆が固くなった、と。 一つだけ、厳しいアドバイスがあります。 女性は心を許すと体を許してしまうこともあります。 一度体を許すと、女性は相手の男性を特別視するようになりがちです。 でも、十分に互いの気持ちが固まらないうちに体の関係を結ぶと 男性というものは逆に心が離れることもあるのです。 その時、信じて大切なものを与えた相手に裏切られる、という 辛いシーンもありがちです。 ショックで男性不信になる人もいます。 欲望や感情に任せて短絡的に行動せず、腰を据えてじっくりと 付き合う。 彼とも友達とも、或いはその彼女とも。 我慢は体に毒だと言う人がいますが、我慢出来ない人は 安っぽく扱われ、使い捨てられることもあります。 どうぞ、じっくりと。 焦らないでね。

kiririnn0903
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごく心にしみるアンサーに涙がでてきました。 焦らずゆっくり心の整理をしていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.3

浮気という言葉はもっと深い意味があるでしょ? 貴方の今は。 単純に「浮いた」心。「浮いた」気持ち。 その男友達が気になっているよりも。 付き合ってはいるけど、遠距離で思うように会えない。 だからこそ大切にしたいメールでの繋がりが思うように成立しない。 満たされない心の「隙間」があるんだよね。 その心の隙間を何とかしたくて。 貴方は男友達に相談した。 彼は貴方の今を丁寧に汲み取って。 貴方の不安定を外側からフォローしてくれた。 貴方はその男友達の対応に。 本当は彼にそういう風に向き合って欲しかったんだけどなと。 そういう気持ちを「ダブ」らせてるんだよ。 男友達を好きな訳ではない。彼もそう。 その彼が貴方に丁寧に対応してくれるのは。 自分には愛する彼女が居て、彼自身がそういう彼女に支えられているから。 包まれているから。 だから貴方に対してフォロー出来る心のゆとりがあるんだよね。 今こそ落ち着かないと。 喧嘩になってしまいますと決め付けない。 じゃあ何で大切な彼と喧嘩をしてしまうのか? どこに原因があるのか?それを丁寧に感じてみる。 どうしても貴方は会えないが故に。 こういう風に向き合って欲しい、繋がって欲しい、構って欲しい。 そういう気持ちで向き合ってしまうんじゃない? だから思うように向き合ってくれないと直ぐに苛立ったり、当たったり。 貴方が貴方の場所で頑張っているように。 彼もまた、彼の場所で頑張ってるんだよね。 離れているからこそ。 お互いに「丁寧」に向き合わないと。 彼が貴方を満たすだけではなくて。 あなたも彼を満たしていく、支えていく必要があるんだよ。 二人で創り上げていく関係なんだから。 寂しい気持ちは実はお互い様。 貴方は被害者では無いんだよね。 お互いに理解し合わないと。補い合わないと。 改めて丁寧に大好きな彼と向き合う事なんじゃない? 貴方の心の隙間は、彼と向き合う中でしっかり解決していかないとね☆

• sayapama
回答No.2

本当は彼氏にして貰いたい事を、男友達がしてくれたので一時的に気持ちが男友達に向いてしまっているのでしょう。 一過性の物なのであまり気にする必要はないと思います。 ですが、質問者さんは性格的には遠距離恋愛に向いておられない様な気がします。 どちらかと言えば彼氏には常に傍にいてもらいたいタイプなのでしょう。 人によっては遠距離であるがゆえに、より一層相手への信頼を深められるカップルも居ます。 メールでケンカになるような遠距離恋愛の彼氏なら、あまり長続きできないと思いますので、先ずは気持ちの整理を確りとして、彼氏との別れを選択した後に、新しい出会いを求められた方が良いと思います。 フタマタは止めておきましょうね。 貴方の女としての価値を下げる結果になりますよ。

回答No.1

恋愛のことを相談したのに 相談した者といい感じなったって・・・・・ そんな簡単な遠距離恋愛ならとっととやめたほうがいいと思うよ^^