どうしたらいいんですかね…。助けてください。
中2女子です。
今は小児病棟に入院中で、もうすぐ退院なのですが、家が辛いです…。もともと私は、幼い頃に父を亡くしていたため、お母さんと2人でずっと暮らしていました。ですが、4・5年前ぐらいから、お母さんの男友達(彼氏?)と暮らすようになりました。理由はよく分からず、いつも、「なんで一緒に住んでいるんだろう?」と思っています。それで、お母さんはその人の事を愛しているのか知りませんが、えこひいきをしたり、私に対する不満を私がお風呂に入っていたりなどでいないときに、2人で言っていたり、2人でイチャイチャしたりなど、こんなことばかりで、家にいても毎日のようにトイレで泣いています(極端と思うかもしれませんが本当です)。1度、絶対に見たくない夢まで見てしまいました(2人で目の前でセ○クスしている夢です…。)その辛さも積もりに積もったとき私は、もともと持っている持病をつかって、「痛い」と嘘を言って入院して、逃げてしまうんです。だから今回の入院も、本当は痛くもなんともなく、どこも体調は悪くないんです。
どうしたらいいんですか?また家に帰っても傷つくだけです。きっとそしたらまた、「痛い」と言って、入院して逃げてしまうと思います。本当はやってはいけないことは十分、分かっています。でも怖いんです。前なんかは、どこも悪くないのに、同じように「痛い」と言って手術までも受けたこともあります。今回ももしかしたら退院せずに、手術を受けてしまうかもしれません。もちろん、手術は怖いし、嫌です。でもそれ以上に、家で傷つく方がもっと嫌で怖いです。手術を受ける方がマシです。
どうしたらいいですかね…。長くてすみません。
お礼
回答ありがとうございます!! 写りこみと言うのは そう見えるだけ ってやつですか(;_;)? セミナーとかに行って みるのもいいですよね! 全然思いもつきません でした∩^ω^∩ ありがとございます!!!