• 締切済み

3ヶ月で-10kgが目標です

3ヶ月で10kg減を目標にしています。 現在155cm、55kgです。 この1年で6kg太りました… 現在は、 《食事》 ・朝はフルーツのみ ・昼は300ml程度のお弁当箱にごはんやおかずを詰めて持って行く ・夜は山盛りサラダ、海藻スープ、玄米ご飯またはベーグル ・食後にブラックコーヒー ・間食する場合はナッツ ・水を1.5リットル以上 《運動》 ・週1回バレーボール ・週1~2回くらいジムでバイク→筋トレ→ジョギング→筋トレなど 《その他》 ・時々半身浴 ・寝る前は(少しだけですが)ストレッチ です。 まだ始めたばかりなんですが… むくみやすい体質のため体がブヨブヨで、マッサージに行っても「水太りですね」って言われてしまいます… これについては半身浴や水をたくさん飲むこと、マッサージで解消すればいいのかなと思っていますが…効果的なマッサージがよくわかりません。 どなたか全般に渡ってアドバイスをお願いします。 最後のチャンスだと思ってます…

みんなの回答

回答No.5

その状態で本当に3ヶ月続くのかなって思いました 過食気味なんですよね? 抑えれば抑えるほど過食は酷くなります 体が欲しくなるからです カロリーを抑えすぎるのもいけないですよ

from_nico
質問者

お礼

そうですね。 無理のない範囲でアレンジを加えていこうと思います。 さっそく、今日は肉が食べたい気分だったので、炭水化物をナシにする代わりに牛肉の赤身を食べてみました。 1日のカロリーは1200以下に抑えることを目標にします。 ありがとうございました。

• bukebuke
回答No.4

朝少なくすると逆に太りますよ 朝食はタンパク質は必須です 人間の体は空腹状態が長くなると次食べた時に蓄えようとするため朝食はしっかり食べた方がいいです

from_nico
質問者

お礼

胃腸があまり強くないため、朝は量を食べない方が調子がいいのです… でも、基本的にはやはり朝も食べた方がいいんでしょうね。 ありがとうございました。

• yuki_0506
回答No.3

私も今ダイエットしてます。わたしも、一時的に痩せてもそれを維持できなけれせっかくダイエットに費やした時間がもったいない気がします。 美容目的が一番ですが、最後はやはり健康のためと思い、習慣にできることを長く続けるのが一番だと思います。簡単にできることといえば、食事を時間をかけてよく噛むこと。腹八分ん目にすること。必ず食後は歯磨きすること。(間食を抑えられます) 食後は白湯を飲んで代謝をあげ、消化を助けること。可能であればよく歩くこと。(最近出てるイージートーンなどの靴を使用するのもよさそう) などですかね? 加えて私はロングブレスダイエットというものを取り入れてます。一週間前、スッキリで紹介されてました。美木良介さんがアレンジして考案されたそうですが、50日で15キロ痩せたそうです。詳しいサイトは検索すれば出てくると思うので探してみてください。 食事も今の食事が一生続けられる気はしません。せめて朝はしっかり食べるべきです。無理をすると体はカロリーを取ったとき、一気に血糖値が上がり、たくさん吸収して脂肪として蓄えられてしまいます。 水ぶとりもウォーキングとかで体を動かしてリンパの流れを良くすることで改善されたりするのでは? 楽しく長くできるものの方が、私もいいと思います。それと、食事は基本和食でなるだけ自炊がいいと思います。

from_nico
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 一応、自炊です。ただ、過食気味にあるので、なるべく食事は取らないようにしたいと思っています。 3食バランスよく腹八分目に食べて、適度な運動をするのが一番いいですよね! 実は私の場合タイムリミットが近いため、早く痩せたくて…。 ロングブレスダイエットについては調べてみます。 yuki_0506さんを見習って私も頑張ります。 ありがとうございました。

• tatune33
回答No.2

ぶよぶよなのは筋力が弱い上に脂肪がたくさんついているからです。 半身浴もマッサージも痩せることや引き締まることとは関係ないですよ。 やらなくても食事制限と運動をすれば痩せます。 リラックス効果が得られるという点ではお勧めですが・・・ 痩せたければ自分で動くしかないんですよ。 そんなことに悩む時間があるんだったら1回でも多く腹筋しましょう。 始めたばかりとのこと。 頑張って3カ月間やり遂げて下さい。 たとえマイナス10キロに到達できなかったとしても、3カ月経てばそこで気づくこともあります。気持ちの変化もあります。 ダイエットすると決めたらとにかく継続。 頑張って下さい。

from_nico
質問者

補足

回答ありがとうございました。 下らないことで悩む暇があるなら動けってことですね。 とてもよくわかりました。 ただ、リンパマッサージの先生には、腹周りに脂肪がないから水太りだよ、って言われたものでしたから…結局単なる脂肪なんですね。

回答No.1

考えすぎではないですか? ダエットは気楽に考えてください

from_nico
質問者

お礼

ありがとうございます。あまり根を詰めすぎずに、努力します。