• ベストアンサー

社交辞令?

気に入っていた子が約1ヶ月前に転職をしました メールアドレスを教えていただきました。 転職してから何回もメールが来ましたが 最後のメールで落ち着いたら連絡します というのを最後にメールが来てません 最初のメールでは、励みになっていますなど 返事がありました メールが来なくなっても頑張れメールを送っています が返事がありません 落ち着いたら連絡します は社交辞令なのでしょうか 頑張れメールとかは恥ずかしくて返事が出来ないのかな 嫌われたかなど と悪い方向に考えてしまいます 何か良いアドバイスがありましたら教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

s1229さん、こんにちは。 なるほど、イイ感じに続いていたメールが途絶えてしまうと、 不安になりますよね。 私の個人的な意見ですが、 転職先で、良い男性との出会いがあったのではないでしょうか。 彼氏ができてしまうと、そりゃ他の男性のメールなんて気にしないでしょうから。 彼氏さんに「他の男とメールとかすんなよ」なんて言われてたら、 それは返事なんてくるハズもありません・・・。 ただ、彼氏ができたかどうかは、確かめて見ない限り分かりませんが・・・。 または、転職先の慣れない仕事が忙しく、 返事を返す余裕がないのではないでしょうか。 返事がこないウチに「頑張れ」とか送ってしまうと、 逆にプレッシャーになったりしてしまう気がします。 ここは、男らしく、どーんと見守っているスタンスでいてはいかがでしょう? たとえば、「新しい職場で忙しいとは思いますが、落ち着いたときにでも 連絡ください。もし良かったら、ご飯でも行きましょう♪愚痴ならいっぱい聞きますよ(笑)」のような。 私もあまり気の効いたことが言える方ではないので、参考になるかどうか分かりませんが・・・。 連絡なないことで悪い方に考えてしまうのは、仕方のないことです。 ここは、待つしかありません。

その他の回答 (2)

回答No.3

落ち着いたら、メールします。って言うメールは、疑問ですよね。わたしの場合、相手が落ち着いたら…。って完全に社交辞令と思うようにしています。 だって、落ち着かなくても、友達には、メールしていると思いますもの。 休みもあるわけだし、その休みは、落ち着いて寝ているかもしれない…。 案外、社交辞令とも思わず、書いたのかもしれませんね。 それは、寂しいですよね。

• urdmerry
回答No.2

んーー 転職される前に、どの程度の【お付き合い】だったかによりますよね(;^ω^) こちらが一方的に【気に入っていた】程度のお話であれば、キツいこと言うようですが、転職先でイイ人ができたのかもしれませんし、ただ単に面倒になってしまわれたのかな?とかネガティブ思考そのままで、ほぼ問題ないか、と(;´Д`) 転職される前に、何度も二人っきりでどこかに行った、とか、体の関係があった、など深い関係があったのであれば・・・んーそれでも転職後に、そのようなことがナイのであれば、あまりポジティブシンキング通りでイイんじゃないですか、とは無責任には言えませんね(;´∀`) 相手は転職されてしまっていますし、建設的に別の方を探してみてはいかがでしょうか??