• ベストアンサー

2chに自分と同じコンプレックスが書きこまれて

2chに自分と同じコンプレックスが書きこまれていたら心が乱れますか? もしかしたら知り合いが自分のことを書き込んだのかもしれないと思いますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130784
noname#130784
回答No.3

書き込みの本人のコンプレックスなら自分のことではないと思います。 他人のコンプレックスをつく書き込みなら、書き込みした人を痛いと思います。 あえて人のコンプレックスをつくやり方は人としてサイテーです。 それも匿名掲示板なら、さらに痛い。 そういう痛い行為にまともに心囚われるのは時間の無駄と、自分なら思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

2ちゃんに書き込む人って真剣な話題意外 子供だと思ってるから相手にしないよ

• daigomi
回答No.1

自分と同じコンプレックスを持っている人はいっぱいいます。情報交流のために楽しく利用したほうがいいのではないでしょうか?自分のことが書きこまれていることはめったにありません。ネットを利用するにあたって、2chでさらされるような原因を作らないこともマナーだと思います。