• ベストアンサー

二次会について

結婚式の二次会を予定しているので、みんなにお誘いのメールをしたいのですが、どんな文面で送ったら良いと思いますか? できるだけ出欠の確認はすぐお願いしたいのですが、急かせたり業務的になるのも嫌だなぁと思い、なかなか良い文章が思いつかないので、お力を貸して頂きたいです☆ よろしくお願い致します☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moltyu
回答No.2

結婚おめでとうございます! 私の意見としては、キッチリなかんじでやりたければ、No.1さんと同意見ですが、 2次会だし、気軽に来てほしいなら、いつも友達にメールするような文章でもいいかと思います。 ただ、日時会場等は箇条書きでわかりやすく。 たとえば 「ひさしぶり!今度結婚式の二次会をするから○○ちゃんにぜひ参加してほしいな。  おいしい料理と楽しいゲームを考えているから、期待してね!    日時:○○月○○日 ○○時~○○時  場所:○○(←店の名前以外にも住所、駅から何分~とか予定会場のアクセスを参考にするといいかも。貼れるなら地図とかリンクできればわかりやすいです。)  服装:カジュアルドレス、スーツ(←正装が必要なら正装、特にないなら「おめかししてね!」とかでも)  会費:○○円  できれば○○月○○日までに、返信してくれると助かります!  待ってます!  新郎○○&新婦○○」 とかですかね。 携帯ならデコメとか絵文字入れても、可愛くていいかもしれません。

weding06
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆すっごく分かりやすいし、気さくかつ、ちゃんとした文面なので、ぜひ参考にさせて頂きます!ほんと助かりましたぁ~o(^o^)o☆ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• sekanndo
回答No.1

おはようございます。   招待するご本人からのメール文でいいですか?   参考になるかどうかわかりませんが・・・   一例として   春らしい日差しが嬉しい季節となりました。   この度、私たち両名は   来る00年0月0日に00の結婚式場で結婚式を   上げる事になりました。   つきましては、心ばかりの小宴を催しますので   ぜひとも参加いただきたくご案内申し上げます。   ご多用とは存知ますが、皆様よりご多数の参加   をお待ちしております。          日時、場所、会費?服装など      出欠の有り無し                           新郎0000                           新婦0000                                 でどうでしょう? 

weding06
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆参考にさせて頂きますo(^o^)o