- ベストアンサー
二次会について
結婚式の二次会を予定しているので、みんなにお誘いのメールをしたいのですが、どんな文面で送ったら良いと思いますか? できるだけ出欠の確認はすぐお願いしたいのですが、急かせたり業務的になるのも嫌だなぁと思い、なかなか良い文章が思いつかないので、お力を貸して頂きたいです☆ よろしくお願い致します☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚おめでとうございます! 私の意見としては、キッチリなかんじでやりたければ、No.1さんと同意見ですが、 2次会だし、気軽に来てほしいなら、いつも友達にメールするような文章でもいいかと思います。 ただ、日時会場等は箇条書きでわかりやすく。 たとえば 「ひさしぶり!今度結婚式の二次会をするから○○ちゃんにぜひ参加してほしいな。 おいしい料理と楽しいゲームを考えているから、期待してね! 日時:○○月○○日 ○○時~○○時 場所:○○(←店の名前以外にも住所、駅から何分~とか予定会場のアクセスを参考にするといいかも。貼れるなら地図とかリンクできればわかりやすいです。) 服装:カジュアルドレス、スーツ(←正装が必要なら正装、特にないなら「おめかししてね!」とかでも) 会費:○○円 できれば○○月○○日までに、返信してくれると助かります! 待ってます! 新郎○○&新婦○○」 とかですかね。 携帯ならデコメとか絵文字入れても、可愛くていいかもしれません。
その他の回答 (1)
- sekanndo
- ベストアンサー率34% (129/379)
おはようございます。 招待するご本人からのメール文でいいですか? 参考になるかどうかわかりませんが・・・ 一例として 春らしい日差しが嬉しい季節となりました。 この度、私たち両名は 来る00年0月0日に00の結婚式場で結婚式を 上げる事になりました。 つきましては、心ばかりの小宴を催しますので ぜひとも参加いただきたくご案内申し上げます。 ご多用とは存知ますが、皆様よりご多数の参加 をお待ちしております。 日時、場所、会費?服装など 出欠の有り無し 新郎0000 新婦0000 でどうでしょう?
お礼
回答ありがとうございます☆参考にさせて頂きますo(^o^)o
お礼
回答ありがとうございます☆すっごく分かりやすいし、気さくかつ、ちゃんとした文面なので、ぜひ参考にさせて頂きます!ほんと助かりましたぁ~o(^o^)o☆ありがとうございました!