- ベストアンサー
髪の毛が引っ張られる痛み
ごく稀な症状なのですが・・・・ 今日、久しぶりになってあまりの痛みに驚いたので質問させてください。 シャンプー後に突然、首筋の後ろ(右側だけ)に髪の毛を引っ張られているような鋭い痛みがします。 本当に誰かに引っ張られている、もしくは何か虫に刺されたのかと思うような激痛なのですが、 恐る恐る触ってみると皮膚表面は異常ありません。 以前にも3回ほどなりましたが、しばらくすると治まります。 何か悪い病気なのでしょうか? ちなみに酷い肩こりと頭痛持ちです。これらが関係しているのでしょうか?? すみませんが、解答ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん分かりません…が正直なところです。 少なくとも悪い病気ではないと思います。 今後もずっと続いたり、痛みの程度が激しくなったりしたら、 病院にかかってみてください。 もしかすると、帯状疱疹?かも 発疹等出てませんよね? まあ分かりませんが
お礼
回答ありがとうございました。 ヤッパリ分からないですかね・・・・ 今度、病院できいてみます。