• ベストアンサー

Excel2010でSheetを開いたとき

Windows7です。 Excel2010で任意のSheetをクリックして開いたとき最大で開かないで三分の一の大きさで開くとこがあります。□マークをクリックして最大にしていますが、はじめから最大で開くこともあります。閉じるときは最大の表示で閉じています。 この三分の一で開く原因を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chonami
回答No.2

私はXPで2003のバージョンなので全く当てはまらないかも知れませんが、ウィンドウの大きさは前回そのアプリケーションを開いた時の大きさを引き継ぐような気がします。 で、三分の一の大きさだと例えばその前にウィンドウを並べて表示したとか差込印刷をしたりとかしているとその大きさで認識されるようですがお心当たりはありますでしょうか?

skyc42
質問者

お礼

書き込んでいただき有難うございます。 私が作ったExcelのマクロがどうもいたずらしているようです。 一度マクロを消してやってみます。

その他の回答 (1)

• satumei
回答No.1

開いたときに、3分の1状態なっているのなら、そこから右クリックで、サイズ変更で全画面まで指定して、閉じてください。   次回からは全画面で開きますよ。   

skyc42
質問者

補足

書き込み有難うございます。 質問にも書きましたが四角マークをクリックし最大にしてから閉じていますが次開いたとき常にではありませんが三分の一になっているのです。 又仰せの右クリックしてもサイズ変更という項目が見つかりません。