- ベストアンサー
『ビートルズがやって来る ヤア!ヤア!ヤア!』
ビートルズ第一回主演映画なんですが、原題ハード・デイズ・ナイトで知ってる方の方が多いと思います。 そこで、質問です・・・ビートルズの影響で楽器に目覚めた方も居ると思います。 何の楽器が出来ますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
団塊です。 あの映画がヒットしたのはたしか僕は中三でしたね。それでギターに目覚めました。 バンドもやりました。 あの映画はもう熱狂的なギャル(当時はギャルなんて言葉はありませんでしたが)が最前列でギャ~!と騒いでうるさくてビートルズの歌が聞けませんでした。90数回見たなんてギャルもいました。尋常ではありませんでした。ぼくはツイストアンドシャウトみたいなやかましい歌も好きだしPS I love you みたいな静かな歌も好きです。ビートルズは天才でしたね。とくにジョンレノンは凄かったです。ただし、映画では彼だけあまり人気がなかった。たぶんマッカートニー→甘い。ハリスン→男前。リンゴ→可愛いとなり、レノンはとくに特徴がなかったのでしょう。
その他の回答 (3)
noname#160590
回答No.4
ビートルズとは関係ありませんが、 ピアノを弾くのが大好きです。 20代後半女性
質問者
お礼
お疲れさんやったね。また、遊びにおいでや!オオキニよ!
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
回答No.2
二胡
質問者
お礼
一個、二個、サンコンてか!お疲れやったね!頑張ってや!あんがっと。 また遊びにおいでや。
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
回答No.1
三線。 意外でげしょ。
質問者
お礼
質問したらまた遊びにおいでや!ご苦労さんでした!あんがとぅ。
お礼
丁寧なご回答を有難う御座いました。