ベストアンサー 目に黒線 2011/03/05 16:24 よく誰だかわからないように目に線を入れたりしますが、そういう事を何といいますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#255857 2011/03/05 16:57 回答No.1 目線とか目隠し線とか呼んでいますね。 正確にはわからないです。 質問者 お礼 2011/03/16 16:58 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 黒線 fax受信側でfaxにころい線が入って読めない。どうすればよいか。 ※OKWaveより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 犯罪芸能人の目に黒線 昨今 芸能人の犯罪が話題になっておりますが、、 テレビで犯罪芸能人の目に黒線が入るのはどういう趣旨なんでしょう? プライバシーとは関係ないので、 視聴者の感情とか、商業的な事が関係するのでしょうか。 ※余談ですが、子連れ狼の大五郎が黒目線入って放映されていて、何もそこまでやらなくてもいいんじゃないかなと疑問に思いました。 目がゴロゴロする ご観覧いただきありがとうございます。 昨日、とある事で凄く泣きました。 涙を拭く為、服の袖でずっと擦ったり押さえたり… 朝は案の定、まぶたは腫れて二重の線も消え綺麗な一重に、重く分厚く目は細く…朝は痛みを感じる事は無く腫れぼったい感じだけでした。 お昼過ぎくらいから目がゴロゴロするようになりました。 多分ゴミなど、まつげなど入っていないと思いますが異物がある感じはします。 これは…昨日、泣きすぎて目の膜などを傷つけたのでしょうか? 泣きすぎてゴロゴロ痛みを経験された方いらっしゃるなら、ご意見を頂けたらと思います。 又は泣いたのとは関係なく目の異常なのでしょうか? 目 写真の目のまつ毛の上あたりの線、これってなんの線ですか? 眠たい目の私・・・。 こんばんは。 どなたか私に アイメイクを教えて下さい! 私は二重で(でも三重っぽいかも・・)で 二重の線とまつげまでが広く、 いつも眠たそうな(やる気もなさそうな)目 って言われるし自分でもそう思います。 アイラインを引いてもなんかいまいちで・・・。 メイクの雑誌などみて一応自分ナリに 研究してるんですが、眠た目さんの アイメイクの仕方なんてないし・・・・。 私難しい事言ってると思いますが、 相談にのれたらのっていただけるとうれしいです! お願いします! 目が・・・ 私の目は「ふたえ」だったんです。 でも、最近いきなり「みえ」になったんです!!! もう、目の上に線が入ってしまっていて・・・ かなり困っています。どうしたら「ふたえ」に戻りますか!? 目が・・ たまになんですが、なんのきっかけもなく目がチカチカした線がでてきて見にくくなります。そして少し時間がたつと視界の端が線でチカチカします。これは病気なんでしょうか?? ちなみにチカチカしだすと頭が痛くなります。 目を隠すことで顔がばれないのはなぜ こんにちは。 ブログで子どもの顔を隠すために目に線を入れたり、週刊誌で本人とわからないように目に線を入れたりします。同じ面積なのに口のあたりに線を入れても本人を隠すことはできません、なぜ目ならいいのでしょう?? おそらく、目以外のすべての部分を隠すより目だけを隠すほうが本人とわからなくさせる効果は大きいような気がします、なぜでしょう?? 目の周りがザラザラする 3日くらい前、たぶん寝ている間に目が痒くてかいて、朝おきると目が腫れていました。 かいたからだと思ってましたが、次の日には瞼がザラザラ。 私は二重ですが、今は二重が不自然な感じです。2本くらい線が入っておかしな二重?三重?になってます。 今は痒くないですが、何でこんな事になってるのか分かりません。 顔に変なものをつけた覚えもないですし、化粧品も変えてません。 何でですかね?(*_*) 黒線の枠の消し方 OS9を使っていましたが最近、iMac(OSX10.5.1)を購入し、使い始めています。無意識に設定してしまったのかもしれませんが、入力等の欄を強調のためか、黒い線の枠が常にでるようになってしまいました。目障りなので、この機能(?)を無効にしたいのですが、どこでその設定ができるのでしょうか?ご存知の方、ご教示お願いいたします。 Photoshop jpg 周囲に黒線 年賀状の裏面を印字する仕事が入ったので、 お客様から預かった「jpg」ファイルを Photoshopで開いて キヤノンのプリンタを使って、 「フチなし全面」印刷をしようとしました。 すると、周囲に黒い線が出るので、 その線を削除しようとしたのですが、削除できず、 仕方ないので、筆で白色を塗ったのですが、 やはり黒い線は残っています。 実は、一昨日もお客様からの「jpg」データを Photshopを使い、 同じ設定の同じプリンタでプリントアウトしたときは そんな黒い線は出ませんでした。 画面上、どちらの画像にも、周囲に細い線が出ていますが、 それは、どんな画像を開いても出る線で、 今まで出力されることはありませんでした。 なぜ、今回に限り、黒い線が出るのでしょう? この黒い線を出力しない方法を教えてください。 目のメイク いままで目の辺りのメイクを一切した事がなくって でもこれからもこのままでいいかと思っていたのですが 今度、友達の結婚式があるので いくら何でもちょっとやっておいた方がいいのかなと思いました。 チークや眉などのメイクはばっちりしてますが目の辺りは なんか怖いし面倒でやったことありませんでした。 なので初歩の目の辺りのメイクの仕方を教えてください。 目の感じは一重で睫毛は極度に短くて全体的に線のような目です。 目の日焼け。 毎週、テニスをしています。 屋外なので、紫外線対策がかかせません。 肌は日焼け止めで防いでますが、目も日焼け(?)ってするのでしょうか? UV機能付きの使い捨てコンタクトを使っていますが、たまに、テニス後、目が赤くなる事があります。(ヒリヒリした感じ) こんな時、普通の目薬を注してもいいのでしょうか? また、防止策は、サングラスぐらいでしょうか? 目の赤い線 目の赤い線 先程から目がチクチクするな…と思い鏡を見てみると 画素の様に白眼の部分に赤い線が… これは何なのでしょうか? 最近はコンタクトもあまりしていません。 元々下のまつ毛が逆まつ毛なんですがそれが原因でしょうか? 眼科に行くべきでしょうか? 爪の黒線 もう、5年以上になりますが、右人差し指の爪に、縦方向に(爪の伸びる方向に)2mmほどの黒い線が一直線に伸びています。 出始めて1年くらいのころ、お医者さんにいって聞いて見たら、原因は教えてくれず、ただ、波になったらすぐ医者に行け、と言われました。 爪は体の健康状態を現すものですし、原因がわかりにくい、というのもわかりますが、これってなんなのでしょう? どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら、御教えください。 思ってたんですれど、喫煙に関係ありますか? 結構吸うのです。 出てきたのは吸いはじめてから2、3年後ですから、そのせい、といわれれば、とっても納得・・・、してしまうのですが・・・。 もし、そうだとしたら、煙草の影響がどのようにして、また、なぜ爪ひとつだけなのか、教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 目について 目をあっかんべーした時にみえる下の裏の部分(名前が分からなくてすいません)が少し白っぽくて縦線が裏全体にうっすら何本も入っています。初めて見たのですがみんなこんな感じなんでしょうか?母は似たような感じでした。あと、目のふちに2ミリくらいの黒茶の線が入っていたのですが、花粉症で目をよくこするのでかさぶたですかね? 目のことに詳しくないのでお願いします。 目と目の間に青い線があります(かんむし?) 1歳の子がいるのですが、目と目の間に青い線があります。これはかんむしなのでしょか?またかんむしなら鍼などに通って治したほうがいいのでしょうか? 目についての質問 突然、左目の中に黒い細い線・糸くずのようなものが何本も入って目が見にくいのです、痛み・違和感はありません、目薬を差しても治りません、眼医者には行ってません、どうしてかわかる方がいましたら教えてください。お願いします。 整形してないのにこの目はオカシイ!!?? ついさきほどある番組で、二重に整形した目の見破り方をやっていました。 元々二重の幅が狭い人が二重の幅を広くする手術を受けると、作った二重の線の中にもう一本元あった線が見えてくるというのがあったのですが、何となく自分の目を確認したところ、私にもそういう線があるのです!! 私は整形の経験はありませんので、これからこの番組を見た人に整形したのかと言われたり思われるのはちょっと気がひけます(>_<) ※もちろん整形自体や整形した人を否定しているわけではありません。 両目の画像を載せましたので、整形してなくともよく見るような目なのか、言われてみればおかしい目なのかご判定、ご感想など遠慮なくズバズバいただければと思います! ちなみに年齢は20前半です。 個人的には番組を見て知識がない限りは、いかにも整形したような目ではないとは思いますが。。。 (あまり)目を使わない、楽しみって、何かありますか? なんのアレルギーなのか、黄砂なのか、気温と湿度の関係なのか、涙液分泌減少症で、さらに抗うつ剤で、目や口が渇くのです。 ドライアイの治療や対処療法は、一通りしたと思います。 点眼、涙腺をふさぐ治療、ゴーグル、マッサージ、寝る時の赤外線マスク、自律訓練法、等。 この時期が、特に酷いのですが、なにか目を使わない、楽しみってあるでしょうか? また、目の見えない人って、どうやって遊んだり、ストレスを解消していますか? とりあえず、ラジオとプログラムのアイデア作成は、しているのですが。 ラジオは、気に入るラジオ番組が少ないのと、プログラムは想像したことができない事があるので、やはり実際作ってみないと。 何かないですかね?
お礼
ありがとうございます。