- 締切済み
意見を下さい(>_<)
私は今、マイカーを購入した車屋の整備士さんに片想いしています。 昨年の6月に購入し、今年の1月くらいから仲良くなり、仕事中に工場に遊びに行ったり、メールをしたりしていました。 私が落ち込んでいる時、気分転換にドライブに連れて行ってくれたり、私が落ち着くまで隣に居てくれて、抱き締めてくれてたり、頭を撫でてくれたりしているうちに、好きになってしまい…… 積極的にアプローチしていたのですが…… つい最近、「もう、あんまりメールも出来んし、ご飯も行ったり出来んけど、落ち込まんとってな。話聞いてもらえる人探し」 って、振られた感じになりました…… 私は、思わせ振りな態度や言葉だった彼に腹が立ってしまい、「もうご飯も行かない!メールも、車の事以外しない!」 と、意地になって、メールを我慢していました…… 昨日、作ってと頼まれていた物を渡してもいいのかメールをしたら、前の様に普通にメールが出来ました。 以前、今月私の誕生日プレゼントを買いに行くのと、映画に行く約束をしていたのですが、私が意地になって、行かない!と言ってしまった事に後悔し、やっぱり行きたい……という気持ちでいっぱいです…… 相手は、メールも、ご飯もあんまり行けなくなった状況でも、この日は行ってくれるみたいな感じでした… 思い切って、やっぱり行きたい…と言ってみてもいいのでしょうか……… 友達でもいい、今気まずくなった雰囲気をまた元に戻したい。 メールも、ご飯もあんまり行けないって言われてから、彼女が出来たのかなと察しています。 この日を行けば、吹っ切れるような気がして、その後は、ただのお客さんでいようと思っています…… どうか、優しい意見をお願いします(;_;) まとまっていない文章に、長文で失礼しました……
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
『どうか、優しい意見を』 とのコトなので・・・。 >思い切って、やっぱり行きたい…と言ってみてもいいのでしょうか……… ↑ 言ってみるべきだと思います、このくらいは・・・。 彼に「彼女がいない」とハッキリしてるなら、 「もう、一押し」 とばかりに、積極アタックしてもいいんじゃないでしょうか?。 まあ、それでダメなら、「三押し」は無しで「諦める」。
- KON1119
- ベストアンサー率42% (12/28)
今まで通り(メール等)できないのはなぜなのか彼に直接聞けないのですか? ある程度、予想されているようですが本当のことを知るのが怖くて聞けないんでしょうか? うやむやのままでは“ただのお客さん”としてもお店へ行きづらいのではないでしょうか。 映画やプレゼントを買いに行くのは相手が無理してって訳ではないならいいのではないでしょうか。 以前から約束していたことなのだから“意地になってごめんね”と謝って一緒に出かければいいと思いますよ。
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
こんにちは。 素直に謝って誕生日一緒にすごしてほしいとお願いしてみてはどうですか? 会ったときに、友達として前みたいにメールとかしたいのだとお願いしてみては?
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
きっと彼女が前から居たんだと思います。 これ以上、彼と関係を続ければあなたが惨めになるだけ。
補足
彼女は居ないと、以前から言っていました。