- ベストアンサー
壊れてきています
壊れ出すと次々ですよね。 去年はエアコンでした。 あの酷暑のなかエアコンなしで耐えました。 先日は洗濯機。 そろそろテレビも買い替えなければ。 チューナー買うより買い替えかなと。。。古いんです。 あなたの身近で壊れているものは何ですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
物が壊れても、金があれば買い直せる。壊されたのではなく、壊れたのであれば救いの道がある。 もう2年笑ってないけど、昔はあんたの倍は笑っていたよ。 アイドルにでもなんでもなってもっと笑えばいいよ。アイドルになっても、あんたを派遣する胴元に、 金儲けの鴨にされないように、忠告しておくよ。 心が壊れると、買う事もできない、元にはもどれない 俺の心は今現在、3憶円で癒せる安っぽい心。来年生きていたら3憶2000万円。考えたくもないが、 考えずに生きてゆけない。あんたも心だけは壊さないように、壊されないように、生きるんだよ。
その他の回答 (15)
- kagayakinagara
- ベストアンサー率12% (5/41)
馴れ合い者が壊れかけて来てるみたいですね。(身近な特別アンケートだけ拝見してると居なくなったんでは無く、自制してる感じですけどね)
お礼
あの~勘違いなさっているようですので訂正しておきますね。 以前のHNは凍結させています。 私であってもマイページを見ることもできません。 サポートさんは親切にメールをくださいましたし、お願いすればいつでも復帰させることはできます。 ですがHNは以前から今のものに変えたいと思っていました。 私はコレさえあれば十分です。 仰るとおり、私は以前のHNを真似されることには嫌悪感を抱きます。 それの対処法として「捨てるのではなく眠らせた」 HNが変わっても私と認識していただけるようにしていますし、私は私です。 ただ、もう争い事はウンザリですよ。 kagayakinagaraさんも楽しく利用しましょうよ♪ 所詮ネットの世界。ゲームと同じです。 信じやすいところはkagayakinagaraさんの良い部分だとは思います。 私は本物のkagayakinagaraさんかしら?って疑っています(爆) そんなことはどうだって良いのです。 ご回答が楽しければ誰だって構いません(*^_^*) ありがとうございました!!
うんうん。そういう時期って生涯で何どか経験することになりますね。 私は一昨年から昨年がその時期でした。やかんの水漏れから始まって、掃除機、洗濯機、テレビ、PC 、加湿器と。 でも我が家で一番古いのは私だから、自分が壊れているかも。生物だし、買い替える訳にもいかないやっかいな壊れ物ですね。ハハ。
お礼
生涯で何度かですかーーー(T_T) 心臓に悪いです。 やかんが水漏れするんですか(@_@;) ウチは加湿器がわりにストーブの上に掛けっ放しなので気をつけないといけませんね>< そういえば、自分より古い物って何かあるかなぁ~と考えてみました。 ナイですね(゜o゜) 強いて言うなら、このボロアパート。 築何年なんだーーーーーッ あはは(^◇^) 身体は替えがきかないので大切にしましょう♪ ありがとうございました!!
去年の10月に買った炊飯器。 ちゃんと美味しく炊けるのですが、炊けたのに何故か「ピー」って鳴ってくれません。 だから手動で「取消」押さないと永遠に炊飯してしまうのです。 うっかり取消を忘れると、底の方のご飯がカッピカピになります。 嫌われたのかな…(泣)
お礼
1年経っていなかったらメーカー保証が効きませんか?? そんな不便なッ困りますよねッ 永遠に炊飯って。。。 永遠に。。。 すみません、想像して笑ってしまいましたm(__)m ばたりっ 電化製品は当たり外れがあるとよく聞きます。 友人の家は、なんだったかな?毎回ハズレになる相性の悪い家電があると言ってました。 ありがとうございました!!
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
一昨年の暮れから去年が最悪でした。 まず、車、12月20日に突然パワーウィンドウがきかなくなって修理、なんとか年内には戻ってきましたが。 車が壊れた翌日にテレビ、突然白黒テレビになって、どうせ買い替え時だからって買い換えました。 年明けに洗濯機、これも買い換えました、修理の見積もり出したら7万円弱。 やれやれと思ったら今度は食器洗浄機、これは修理でなんとか済みました。 夏には、私の部屋のエアコン、無くてもなんとかやったるぞ~と思ったけど、九州の夏は暑すぎて、その上日当たりのよい私の部屋は夜になっても30度から下がらない、根負けして買い換えました。 今は、サブで使ってるノートパソコンが、そろそろやばそうなので、時々妙な音を立てるんです。バキッ、ゴキッって、御臨終なさる前に来週頃買い換えようと思ってます。
お礼
はやまぁ、ホント次々ですねー>< しかし対応できるところがスゴイ(@_@;) 洗濯機以外は先送り若しくは諦めるになってしまいますーーーッ 今年の夏も暑いのかな? 暖かくなるのは嬉しいけど今からビクビクしています(T_T) PC私はコレ1台だけです。 バキッ、ゴキッって(´Д‘;) そんな音がしたら爆発しないか怖くなって使えません;; 実際に1度、電気屋さんに聞いたことがあります。 「爆発しませんか?」って 笑われましたけど(;_ _)ノ あぁ~ ありがとうございました!!
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・ガスファンヒーターが臨終間近です(酔汗) 来年の冬までには買い換えるぞー・・・ 嗚呼、何処かで鬼が馬鹿笑いしている声が(_ _;
お礼
あははははははっ(^◇^) え?私?? だって来年の話を聞けば笑わなければ(*^^)v もうすぐ暖かくなりますから今年は頑張ってほしいですね☆ でも火を使う器具は不完全燃焼とか怖いような気もします。 十分、注意してくださいね>< ありがとうございました!!
去年壊れた物はガスコンロ、電話、釣竿、リール 結構お金がかかりました。 これは壊れたとは言いませんが、 私が建てた弟の部屋の天井から少しシミが・・・雨漏りです。 台風のときにも建てたテラスから雨漏りが・・・ショックを受けつつコーキングを強化しました。 後私の体も壊れてきています。特に胃腸が弱く、炎症が続いたままです。 無理するなと結構言われます。
お礼
釣りの道具って高価らしいですね。 私は釣りは苦手なんですよ^^; ちゃんと食べてあげないといけませんけど、魚をオロせない(-_-;) 建てた?? お金を出してあげたっていうことでしょうか?? それともトンカンして本当に建てた?? 胃腸が弱いと食べたい物が食べられないとかありませんか? あれは見ていて気の毒だなぁと思います。 基本は食事ですので、美味しくモリモリ食べれば元気の素ーなんですけどね。 胃腸はストレスの影響をモロに受けますから たくさん楽しいことして負担を軽減したいですね(^v^) お大事になさってください。 ありがとうございました!!
ウォークマン…かな。 音量スイッチが反応しない時もある。 ホールドボタンは既に効かない。 画面もチラチラする時がある。 それでも音はちゃんと鳴るんで、壊れるまで無視してます。 そう言えば、PSPの十字キーもヤバくなってきました。 せめてNGPが出るまでは、もってほしいものですが…。
お礼
目的は聴くことですものねー 使えるうちは買い替えるのも勿体ないと思います>< PSPの十字キーが壊れてきたって(@_@;) かなり使い込んでいますね。 私のPSPは2台目なんですよ。 友人に貸したら壊されちゃって(T_T) NGPって出るんですか? ソフトを選んでからハードを買っているので情報に疎いんです(^^ゞ ありがとうございました!!
我が家もつい2週間前にテレビが、突然「ビシッ」と大きな音を上げて、電源が勝手にオフになりました。その後は赤色が異常に強く出るようになり、先週買い替えましたよ。 年明けから色の出方が不安定だったのですが、気にしないように・気がつかないふりをして使ってきました。でも結局は壊れるものは壊れてしまい。 せいぜいエコポイントを利用出来る期間に、買い換えれば少しはお得かという結論になりました。 お店に見に行ったタイミングが良かったのか、日ごろの価格よりもかなり安く買えたようで満足してます。 今壊れているもの・壊れそうなものは無いですね。家電の寿命の順番がテレビが一番最後だったみたいです。
お礼
電化製品は高価な物ですからお得に買えるととっても嬉しいですよね(*^_^*) テレビって注目して見るものなのに「気がつかないふり」とは! 流石ですね~(^◇^)あはは 7月には地デジに切り替わりますでしょ。 1~2ヶ月は我慢してからだったら安くなるかなぁ~と期待しています。 小さなテレビで十分なので、そんなに下がらないとは思うんですけど 100円でも安いほうが助かりますものね(^v^) ありがとうございました!!
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
マウスの左クリック たまに連打されます PC 今は良いですか夏場はたまに熱暴走起こすので常にカバーをはずし 中身むき出しの状態で使用しています 携帯のカメラ機能 外側のカメラで撮影すると灰色で何も撮れません 台所の蛍光灯 故障ではありませんが、2・3年前からほとんどつかないのに 面倒なので取り替えていません
お礼
あはは(^◇^) マウスの連打ーーー>< ごめんなさい、笑ってしまいました。つい。 PCはカバー外していて大丈夫なんですか(゜o゜)? 埃が入りそうで心配です。 暴走モードよりはマシってことでしょうね。 携帯のカメラが壊れたって初めて聞きました。 内側のカメラで撮るのは高度な技術を要すると思います。 あ~蛍光灯を取り替えるのって面倒なんですよね。 上を向いての作業があんなに大変なものだとは。。。 職業柄そうした作業の多い方は疲れるだろうなぁ~と想像してます。 ありがとうございました!!
家もそうでした、テレビからはじまって、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器と 完全に家電製品全滅状態でした、ちなみに洗濯機も故障。 数年前です。去年パソコンが棺桶行き。 で、さらに身近で壊れてるもの→人生設計と自分の肝臓 寿命が壊れ始めてます。
お礼
なぜか次々になんですよね。 メーカーの嫌がらせか!と疑ってしまうくらいです(>_<) そんな纏まったお金はナイよーーーッ 数年単位の時間差攻撃にしてーーーッ そんな心の叫びです(T_T) う~ん、お身体のことはなんて言えばいいのか。。。 ちょっと言葉がでてきません。 ありがとうございました!!
- 1
- 2
お礼
>あんたも心だけは壊さないように、壊されないように、生きるんだよ。 優しいお言葉、ありがとうございますm(__)m でも、なんだか喜べない(T_T) どうしてだろ? なんだか悲しいですよ。 貴方様に宝くじが当たりますように!!!!! 3億円当たりますように!!!!! そしたら一緒に笑ってくださいますよね。 また私の倍、笑ってくれますように。。。 自分の欲じゃない願いって結構効果あるらしいんですよッ 特に私のようなアホであればもっと効果あると思います!! 真剣ですからねッ ありがとうございました!!