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北海道のとうもろこし

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お礼率 84% (11/13)

教えてください!
簡単なことなのかもしれませんが、
北海道のとうもろこしは、なぜおいしいんでしょう?
とうもろこし栽培に適した気候とか、そういうのがあるのでしょうか?
自分でも調べてみたんですが、なかなか欲しい答が探せなくて・・・
農業に詳しい方、とうもろこし好きな方、どうかお願いします!
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質問者が選んだベストアンサー

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レベル8

ベストアンサー率 51% (17/33)

北海道のとうもろこしがおいしいのは、昼と夜の気温差が大きいため、昼間に
できた糖分がでんぷんに変化せず残るから甘い、と高校の時に聞いたような
気がします。
生物学的な根拠はわかりませんが。(笑)
お礼コメント
kibitaro

お礼率 84% (11/13)

わ♪すばやい回答ありがとうございます!
そか、気温の差があった方が良いということなのでしょうね。
大通のとうきびおいしいですよね~♪
投稿日時 - 2001-04-19 16:20:00
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