• 締切済み

buffalo無線LAN設定について

閲覧ありがとうございます。 無線LANについての質問です。 BUFFALOのWHR-G301Nを使用して無線LANでインターネットに接続したいのですが、インターネットアクセスなしとなりつなぐことができません。 内臓のモデムはシグナル強となっておりBUFFALOの親機とはつながっているようなのですが、その親機と元になるルーターつながっていないようです。 説明書どおりにつないでいるのですがお手上げです。 どうしたらいいでしょうか? ご回答よろしくおねがいいたします。

みんなの回答

• beingpeace
回答No.3

それだけで分かるはずがありません。 配線図 機器のランプ PCのOS、メーカー、型番、 無線接続の方法(AOSSか手動か) 回線、 スイッチはAUTO,ON,OFFのどれになっているか? まだまだありますが、それらを書かないと答えられません。

• aero1
回答No.2

無線LANの設定の前に、有線LAN接続をしてネットに接続が出来ているかを確認して下さい。 回線は何か分かりませんが、ADSLモデムや光の終端装置等にルータの機能があるタイプですか? ルータ機能があるタイプなら、WHR-G301Nをブリッジ接続する必要がありますし、ルータ機能の無いタイプでしたらWHR-G301Nのルータ機能を利用しWHR-G301NにプロバイダのIDやパスワードを入力する必要があります。 パソコンの、接続ツールや設定等は不要になりますので削除して下さい。 上記の様な設定に誤りが無ければ、セキュリティ対策ソフトが通信をブロックしていないかを確認して下さい。

回答No.1

とりあえず親機(BUFFALO)をブリッジとするように設定を変更してみて下さい。 駄目なら、回線種別や元となるルータの機種名等を補足して下さい。