- ベストアンサー
美容師に恋した私、彼にアプローチするにはどうしたらいい?
- 私は33歳でバツ1の子持ちですが、44歳の美容師に恋してしまいました。最初は順調にデートを重ねましたが、彼の忙しさが原因でなかなか会えなくなりました。彼は恋愛に興味がないと言っていますが、私は諦めきれずに彼との関係を再築したいです。どのようにアプローチすればいいでしょうか?
- 私は美容師に恋してしまいましたが、彼は忙しさを理由になかなか会ってくれません。彼は恋愛に興味がないと言っていますが、私は諦めきれずに彼との関係を再築したいです。6月に移動することが分かり、ますます時間が限られてしまいました。どのようにアプローチすればいいでしょうか?
- 私は美容師に恋してしまいましたが、彼は忙しさを理由になかなか会ってくれません。彼は恋愛に興味がないと言っていますが、私は彼を諦めきれません。私たちの関係を再築するためにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し押しすぎかもよ? 一度押したら、引いて、彼から来させないと 恋愛はうまくいかない。 女性から誘うのは一回までかな。 あとは彼の役目。 男性は何歳でも追いかけたい、狩猟本能がある 生き物だから、彼から誘わせないといけない。 女性から押しまくると逆効果になるよ。 好きだからメールしたい、会いたいって気持ちは 分かるよ。でも、その気持ちは彼に抱かせないと。 私なら、しばらく自分からは連絡しないで、 相手の出方(様子)を見ますね。 そして、今後、彼から連絡がきても、 少しそっけなくしますね。 決して誘わずに、「行きたいお店があるんだ~」とか 「見たい映画があって」とか言って、相手に誘わせます。 ここで、相手が何も言ってこないなら、脈なしですが。 男の「忙しい」は、言い訳だから… 本当に忙しいかどうかもわからない。 つまりは、あなたが押しすぎということ。 それを今後も言われないように、 適度な距離をはかることですね。 女性が好き好き言ったらだめよ。 会いたそうにしたら、うまくいくものもいかなくなる。 男性はそっけなくされるくらいのが、良いんです。
その他の回答 (3)
40代子持ち主婦です。 私自身30歳からバツイチ子持ちで36歳までキチンと決まった彼氏が出来なかったのですが… 質問者様は、きっと、好きになれる男性に出会えなくて焦っているのでしょう。 44歳のおじさんを追いかけるのなんて止めましょう。 質問者様がバツイチだから…とか、子持ちだから…と言う理由ではなく、恋をするのは一瞬です。なので彼は質問者様に気がないように思われます。これ以上メールしたりしても無駄だと思います。 もっと素敵な男性に出会えますよ。だからおじさん美容師を追いかけるなんて馬鹿な事は止めましょう。
お礼
なんか 分からないけど 泣けてきました おじさん美容師(笑) そう 思って 忘れられる日がくるかなぁ… 別れて一年 誰かに 寄り掛かりたい・甘えたい そんな気持ちがあるのは事実です… 好きになった人に依存しない強い自分になりたいです ありがとうございました
- minoponta
- ベストアンサー率30% (7/23)
40歳の男性です。 貴女はその美容師さんに自分の気持ちをハッキリと伝えたのでしょうか? それでも個人的に逢う約束をしてもらえないならちょっと重く感じているかもしれませんね。 もしまだ気持ちをハッキリと伝えてないなら、当たって砕けてダメなら諦めると割り切るのは無理ですか?
お礼
当たって砕けろか… それもいいかも… ハッキリとは伝えてないから… ありがとうございました
>しつこいか? かなり。 「ばついち 子持ち」を相手にするのは それなりの覚悟が要るような感覚に陥るはず。 そもそも彼に何求めてるんですかね? 現実見れば 彼の態度が当然だと気づくはずですが。 断られてるんだから 引いてあげてはどうですか? 相手のことを思いやる気持ちがないと。
お礼
そうですよね… 断る方だって 私はお客という立場だし 気を使わせてしまっていますよね でも 分っているけど …って感じなんです 改めて 言われ 再認識! 気をつけねば… ありがとうございました
お礼
なるほど… 好きだから ついつい私を知ってほしくて 仲良くなりたくて メールしてしまっていたけど… 美容院も この際変えてしまったほうがいいのでしょうか 実は 一度 お店に行かなくなった時に彼からメールがきたんです 『最近音沙汰ないけど体調崩してないですか?また お店にも来て下さいね』って せっかく来たメールが営業メールで ガッカリした気持ち それでもメールがきた嬉しさで『営業メールなのが残念だけど それでも 嬉しくなっちゃう』ってメールしたんです 脈はないんだろうけど… 駆け引きって難しいですね…