- ベストアンサー
議員さんの家庭訪問
後援会に入ってはいますが近所付き合いで仕方なくという状況なのに 定期的にきているようです,何をアピールしたいのかはわかりませんが 熱心というべきか何をどうしたいのかよくわかりません,なんの為なのでしょうか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当然、選挙をにらんでのことでしょう。 「次の選挙もよろしく(私に投票してね)」という意味で、良好な関係を作り、自分をアピールするためです。 ただし、金品の供与などは受け取らないで下さいね。おもてなしのお茶くらいなら問題になりませんが、ね。 公職選挙法や政治活動資金などの法律は複雑でわかりずらいですから、熱心に応援しているならば別ですが、そうでなければ、知らず知らずのうちに犯罪に巻き込まれている可能性がありますので。気をつけましょう。
その他の回答 (2)
noname#222486
回答No.3
)なんの為なのでしょうか 名前を忘れないように覚えてもらうためです。 普通は、当選すると知らんぷりです、熱心な議員さんですね。 あなたも何か、意見要望をお話になるとよいでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- Yodo-gawa
- ベストアンサー率14% (133/943)
回答No.1
選挙前じゃないと足を運ばないでしょう。 ただ、近所づきあいで後援会に入るというのもおかしな話です。 嫌なら後援会を辞めればいいのです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。