• ベストアンサー

ヤマト便の保険

32インチTVを送付するんですが プチプチでぐるぐるにしましたが 万全を考えて保険もしようと考えています 着払いに保険も付ける事は可能でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • big_egg
回答No.3

#1です。 クロネコのサイト、ヤマト便の送り状の作成の所に「※「着払い制度」をご利用になるお客様は着払い専用の送り状をご利用ください。」との記載があるので大丈夫だとは思いますが、先に言ったように営業所に確認をしてみて下さい。

その他の回答 (2)

• kokubosino
回答No.2

ヤマト便で着払いは出来ない プチプチグルグルだけじゃだめ、ちゃんとそれを箱に入れましょう

• big_egg
回答No.1

自分の記憶だと、着払いでも運送保険の利用は可能だったと思います。 但し、保険料は発送時に支払う必要があったと。 (保険料を支払った事で保険の契約が有効になる為?) 又、荷造りに不備があると保険の支払いが受けられませんので、プチプチだけでは無理があるかもしれません。 (特にブラウン管の32インチTV(恐らく一人では持てない重さ)でプチプチだけだと、運ぶ時に手を滑らす可能性があります) 念の為、営業所に確認してみて下さい。

koa0sa
質問者

お礼

ダンボールも継ぎはぎなんで少し心配になりました。