• ベストアンサー

不安定な心

好きな人が転職しました 転職して、今日で1ヶ月です メールで、新しい職場はどうですか_ とメール打ちたいのですが 彼女はまだ転職して1ヶ月なので節目で メールするのは、ちょうどいいかな?と 思いました 彼女は前に落ち着いたら、連絡します というメールが来ました 彼女はまだ不安定な立場で必死に頑張っていると思います 今は出したい気持ちを私は抑えて、出さないほうがいいでしょうか 待っていても忘れ去られるのも嫌だし、不安です 長い目でみて、来ることを願って出さないほうがいいでしょうか 何か良いアドバイスありましたら教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troml
回答No.3

好きな人に対して、「新しい職場はどうですか?」なんてメールして、どうすんの?返事が来たとしても、「新しい職場はこうでこうでこんな感じです」みたいなメールが来るだけでしょ。 せめて、「新しい職場でいろいろあって大変でしょ?よかったら美味しい物でもご馳走するよ」ぐらいは言わなくちゃ。恋愛はメール交換じゃないでしょ。デートしないと。 だいたい、転職して1ヶ月も経っちゃったら、新しい職場にいい男がいたらもう好きになっちゃってるじゃん。待ち過ぎ。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

良いと思うよ。 ただ、質問ばかりのメール、リアクションを出来れば早く頂きたい ニュアンスが伝わり過ぎるメールは避ける。 どうですか?だけだと。 彼女にわざわざ説明させる「手間」を与えちゃうじゃない? 変化が無いから連絡が無いんだよ。 ゆとりが無いからこそ。 自分のタイミングで連絡したいと。 それが落ち着いたら~という以前の言葉なんだよね。 それを踏まえるなら。 どうですか?だけにしないで。 きっとゆとり無く過ごしている事と思うけど。 体調には気をつけて、時には気分転換も大切にねと。 貴方なりにフォローしてあげれば良いじゃない? 後はどうですか?と聞いた以上。 じゃあ自分の方はどうなのか。 貴方の近況、貴方の職場の近況や貴方の日々の移り変わりや変化も含めて。 相手にとっての貴方の「今」が伝わるような工夫も合って良いんじゃない? 質問ばかりでもしんどいでしょ? メールはタイムラグが許されるツールなんだよ。 送るなら。 ゆっくりと読んでもらいたい。 うんうんと頷いて。 後で時間を空けてでも良いから、気持ち良くリアクションしてもらえるように。 今は頻度も中身もあまり大袈裟にしないで。 丁寧に繋がっていく姿勢。 そこに貴方の大きさが見えるんだと思う。 今の不安で不安で~という貴方の側だけの気持ちのアップダウンは。 彼女にとっては受け止め辛い。 受け止めたくないとは言っていない。 でも、今はタイミングが悪い。 貴方は食事に誘いたいとか、その先に付き合いたいという気持ちばかりが 先行しているから。 しかも見えない環境で他の誰かがアプローチするかもという不安があるから。 「待てない」んだよね。 今は待てる力を養う大切な時間なんじゃない? 待てる力とは、焦らないで、相手のペースを尊重して。 丁寧にコミュニケーション出来る力なんだよ。 貴方にとっても意味がある時間。 一人では特別な関係は創れない。 そう考えたら。 貴方一人がバタついても始まらない。 深呼吸して。 彼女なりに頑張っている姿を「想像」して。 貴方も目の前の雑務を頑張れば良い。 丁寧に積み重ねていけば良い。 彼女への思いが。 単調な目の前の日々を明るくしてくれるんだからね☆

• hu-kin
回答No.1

思い切ってメールしてみては。 不安定な立場でいるのなら、知り合いからのメールは嬉しいものですよ。不安やストレスを誰かに話したいかも知れませんしね。 なにより、気になるなら、ましてや職場が違うのなら、積極的に進めなければ。 世の中そんなに自分の都合の良いようには回ってくれませんよ。 それに、新しい職場に出会いが無いとは限りませんしね。