• ベストアンサー

機種変...スマートフォン?

今度機種変をするときスマートフォンにするか迷っています。 私は普段、mobile speace,GREE,CROOZ,Face book,クックパッド などをよく利用しています。 春から高校生です。 親は良いといっています。 カメラの画素数がなるべく良いものがいいと思っています。 2・3年に一度ぐらいしか機種変させてもらえないので今後 普通の携帯かスマートフォンかどちらが使いやすいと思いますか? もしスマートフォンにするならどの機種がおすすめで使いやすいですか? (softbank)で...。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ko_-_ji
回答No.1

普通の携帯電話が良いと思います。 少し調べた限りでは、mobile spaceとCROOZがスマートフォンに対応していないみたいです。 これらのサービスを使うのであれば、スマートフォンという選択肢は無くなります。 念のために質問者さんの方でも、mobile spaceとCROOZがスマートフォンに対応しているかどうか調べてください。 どうしてもスマートフォンが欲しい。 スマートフォンでどれが良いかをカメラの画素数で決めるなら、GALAPAGOS 003SHをオススメします。 この機種は960万画素のカメラを搭載しています。 他の機種は500万画素だったり、800万画素だったりするので、それよりは少し画素数が良いですね。 ただ、、、「画素数=きれいに写る」と言うわけではないので、あまり画素数ばかりにこだわらない方が良いですよ。