• 締切済み

夫と仲良くなる方法

まだ4年なのに、夫はなんだかだらけています。 休みになれば、気分が悪いと一日中寝ている・・・。 携帯ゲームでいっつも携帯をいじくっている。 でも、何とか仲良くしなくっちゃと思います。 どうしたら仲良くなれるでしょうか?

みんなの回答

• Marluna
回答No.2

仲良くなりたかったら、その人の好きなことを二人で共有しようとすればよいのではないでしょうか。 ・ご主人の好きな食べ物は何でしょう ・ご主人の好きな話題は何でしょう ・ご主人の好きなテレビは何でしょう ・ご主人の趣味は携帯ゲーム以外で何でしょう ・ご主人の好きな夜の生活はどんなのでしょう(笑)  こういう部分をお二人で共有していけたら、携帯ゲームやら他の異性やらは必要ないのではありませんか?  あなただって、あなたの好きなことをご主人から提案されたらもっと好きになって一緒にいたいと思われるのではありませんか?がんばって下さいね。

usagi0018
質問者

お礼

ご助言ありがとうございます。 がんばってみます・。

• kaiyukan
回答No.1

どんどん誘っちゃえばいいのに。 映画行きたい!ここ食べに行ってみたい!デートしたい!って。 夫は出不精? 外に行きたがらないのなら、wiiでも買って二人でゲームするとか… 映画レンタルして家で見るとか… もしくは、一泊旅行でも計画してはどうですか? 計画するだけでも楽しいです。(私は) うちは旅行の為にこつこつと貯金してますよ

usagi0018
質問者

お礼

ご助言ありがとうございます。 がんばってみますね。