- ベストアンサー
仕事が出来ないと悩んでいる方への相談
- 人間関係で辞めてきたさまざまな仕事経験を持っている方が、現在の仕事でも悩んでいることについて相談しています。
- 所属する会社が家族経営であり、役職制度が不明瞭でありながらも地元で有名な大規模な会社であることを述べています。
- 自身の甘い性格と仕事のできなさ、人間関係の構築に苦労していることに対し、自分に合った仕事がわからないと悩んでおり、家で黙々とできる仕事があればと考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 かなり人間関係に困ってるみたいですね。。。 いい大人が、責任の押し付けあいなんて、恥ずかしくないんでしょうかねぇ… 家で黙々とできるお仕事、ちょこっと紹介してみます。 ネットビジネスってご存知ですか? 私も在宅の仕事を探していてたどり着いたサイトなんですけど、ちょっと怪しい…と思って、 しばらく悩んでましたが、何でも思い切りが大事だ!と思って、実は始めてみました。 軌道に乗ったら、事務のお仕事ともおさらばできるかもしれません。 もし興味があったら覗いて見てください。 ネットビジネスの簡単な方法がのってますので!!
その他の回答 (2)
- b-cool
- ベストアンサー率30% (82/269)
>どこかにいい男の方はいないもんでしょうかねぇ 婚活 のキーワードで検索するとたくさんフリーでパーティやっているのが見つかります。 Mixiやってたらそういうコミュニティでオフ会よくやってますよ。 私は去年けっこうそういうパーティに出ていい感じの方とメールでやりとして2週に1回ぐらいデートしてました。 3人ぐらいでしょうか。婚活バスというので江の島行ってカップルになれたり。 今はそのうちの一人で知性、外見ともいいフリーのライターの女性とおつきあい始めてます。 気持ちが回復したら、土日まめに参加すると必ずいい相手見つかりますよ。 がんばってください。
- b-cool
- ベストアンサー率30% (82/269)
>家で一人で黙々と出来る仕事とかってあるんでしょうかぁ >家で仕事をしたいとも思ってます… 人づきあいに疲れてそう思うのも無理はなく、 インターネット系の仕事とか、内職的な仕事とかあることはあるけどやめた方がいいですよ。 ずっと一人で仕事してるとストレスがたまった時精神的におかしくなりがちです。 さぼり始めるとずっとさぼり続けますし。 自己管理が超大変。(税金も自分で払わないといけないし、確定申告とかめんどくさいことがたくさん) ちなみに私はフリーのウェブディレクターで去年の夏から一人で自宅にてネットと電話を介して仕事してますけど、それまでうつ病とは縁のない人間だと思ってたのに去年の夏ひどい客さんからのストレスのやり場がなく初めて精神的におかしくなりました。仕事をもらう会社に頼んでそのクライアント担当からはずしてもらって2か月メンタルヘルス(精神系の病院)から薬もらって治りましたが。 (今はルームシェアでカナダ人の母娘と住んでいるから孤独からも解放され・・) 社会で疲れた女の子で一番いいと思うのは稼ぎのしっかりした明るい男見つけて早く結婚して専業主婦になることだと思います。 それは女性ならではの特権かと思います。(←ちょっとうらやましい・・)
お礼
グダグダな内容の質問に丁寧にお答えいただいて、有難うございます。 私も最近凄く落ち込んでおり。。明日精神科医にかかろうかと思っています。 家での仕事は、プライベートと仕事のメリハリがつかないとか、もっと孤独になるなど色々聞きました やっぱりそう人生は甘くないわけですねぇ。 早く辞めたいのですが。。 どこかにいい男の方はいないもんでしょうかねぇ
お礼
b-coolさんはすごい行動力がある方ですねぇ!! 有難うございました。